•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Индекс ММВБ имеет потенциал к восходящему движению

   В четверг 19 мая котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ – 201,36 р. (-0,73%), банк ВТБ – 0,08366 р. (-0,43%), Роснефть – 229,99 р. (+1,02%), СевСт– 483,9 р. (+1,80%), Сбербанк – 96,53 р. (-0,66%), РусГидро – 1,3890 р. (+0,12%), ГМКНорНик – 7198 р. (+1,00%), Сургутнефтегаз – 26,881 р. (+0,87%), ЛУКОЙЛ – 1747,0 р. (+0,10%), Сбербанк-п - 66,73 р.  (+0,82%). Индекс ММВБ – 1630,72 (+0,23%). Сейчас анализ мирового фондового рынка это пожалуй ключевая информация для открытия позиций.

    Подведём итоги прошлого обзора от 16 мая 2011 года. В прошлом обзоре мы рассматривали бумаги компании РОСНЕФТЬ. Мы говорили: “Таким образом, в ближайшие дни мы ожидаем движение котировок компании РОСНЕФТЬ к отметке 226,41 р. После чего стоит ожидать восходящего движения к уровню 242,07 р.” Цель на отметке 226,41 р. была достигнута. Далее мы ожидаем движения ко второй указанной цели. Также в прошлом обзоре мы рассматривали бумаги представителя банковской сферы – СБЕРБАНК. Мы говорили: ” Таким образом, после подтверждения пробития линии тренда, цели восходящего движения банка Сбербанк следующие: первая цель – 99,49 р., вторая цель – 106,30 р.” Мы по-прежнему ожидаем указанных целей. Однако проходящая неделя внесла свои коррективы и в качестве второй цели выступает отметка 102 р. 

   Перейдём к рассмотрению ситуации сложившейся в индексе ММВБ. В четверг индекс ММВБ остановился на отметке 1630,72. Обратимся к дневному временному интервалу. На графике показаны средние скользящие с периодом 60 Moving Average, 90 Moving Average и 200 Moving Average – красного, синего и зелёного цвета соответственно. С 25 апреля 2011 года мы видим нисходящее движение. Характер движения последних четырех свечей привёл к ситуации, когда средняя скользящая 60 Moving Average пересекает среднюю скользящую 90 Moving Average. Данное обстоятельство указывает на продолжение нисходящего движения. Но в нашей ситуации мы имеем также взаимодействие цены со средней скользящей 200 Moving Average. Цена встретила сопротивление именно на уровне данной средней скользящей. 19 апреля котировки индекса ММВБ отскочили от зелёной линии. Цены заключены в рамки: сверху средние скользящие с периодом 60 МА и 90 МА, снизу средняя скользящая с периодом 200 Moving Average. В ближайшее время мы будем наблюдать сужение данных рамок, что приведёт к “взрывному” движению котировок в  ту или иную сторону. Чем уже границы, тем сильнее будет движение. Обратим внимание на канал белого цвета.

  Верхняя граница канала состоит из средней скользящей с периодом 12 и параметром закрытия High. Нижняя граница состоит из средней скользящей с периодом 12 и параметром закрытия LOW. Отметим, что нисходящее движение берёт своё начало от пересечения нижней границы канала дневной свечой от 26 апреля 2011 года. Данная свеча закрылась ниже указанной границы. Дневная свеча от 27 апреля 2011 года закрывается также ниже указанной границы. Далее мы видим несколько красных свечей, закрытие каждой из них ниже предыдущего закрытия и ниже нижней границы белого канала. И только 5 мая свеча, которая обозначена цифрой № 1, является окончанием коррекционного движения. После чего наблюдается ценовой разрыв в направлении вниз. 12 мая 2011 года свеча в очередной раз закрывается ниже нижней границы белого канала. Далее следует очередное снижение котировок индекса ММВБ. Однако в этом снижении котировки встретили сильное сопротивление в качестве средней скользящей 200 Moving Average, что не позволило продолжится нисходящему движению.
   Таким образом, индекс ММВБ имеет потенциал к восходящему движению. Первой целью движения является отметка 1657,40. Вторая цель – 1725. 
  
Индекс ММВБ имеет потенциал к восходящему движению

   ________
   Александр Алексеев,
   Технический аналитик,
   2trade.ru

20.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Технический анализ индекс ММВБ
Подведём итоги прошлого обзора от 26 мая 2011 года. В прошлом обзоре мы рассматривали бумаги
Технический анализ фондового рынка РФ указывает на неопределенность в банко ...
В пятницу 6 мая котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ –
Акции ГАЗПРОМа имеют потенциал к росту, однако необходимо дождаться корреци ...
В четверг 2 июня котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ –
На дневном графике Роснефти сформировалась техническая фигура "треугольник ...
В четверг 5 мая котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ –
Российский рынок акций в четверг торговался в красном секторе
В четверг 26 мая котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах