•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Сегодняшний день на российском рынке начался с незначительного изменения котировок

на российском рынке

   Сегодняшний день на российском рынке начался с незначительного изменения котировок относительно уровней вчерашнего закрытия. Внешний фон не располагает к значительным движениям в начале торгового дня. Тем не менее, вчерашние продажи под конец торговой сессии сегодня с утра сменились превалированием аккуратных покупок. Фьючерс на индекс РТС в плюсе на 0,35%, сам индекс РТС в плюсе на ту же величину. Индекс ММВБ должен тоже открыться на зеленой территории. Обращаем внимание что анализ мирового фондового рынка ценных бумаг отражает общие настроения инвесторов на неделе.

   Цены на нефть стоят почти там же, где и вчера – 98,8 долл. за баррель сорта WTI и 111,6 долл. за баррель сорта Brent. Промышленные металлы слабо изменяются. Драгоценные металлы продолжают оставаться в узких боковиках, куда они недавно вошли.

   Статистика из США накануне не понравилась инвесторам. Данные продажам на вторичном рынке жилья в апреле оказались хуже ожиданий. Было продано 5,05 млн. домов вместо ожидаемых 5,2 млн. Просрочки по выплате ипотеки увеличились в 1 квартале до 8,32% с 8,25%. Индекс ведущих индикаторов за апрель вышел также хуже прогнозов, потеряв 0,3% (ожидания были +0,1%). Майский индекс деловой активности ФРБ Филадельфии обвалился с 18,5 пункта в апреле до сразу 3,9 пункта. Ожидалось, что он вырастет до 20,0 пункта. В итоге под закрытие российского рынка на американских площадках преобладали продажи, но во второй половине дня индексы США вышли на положительную территорию, где и закрылись. Фьючерсы на них сегодня почти без изменений.

   Сегодня индекс ММВБ постарается вновь побывать на своих вчерашних высотах – 1646 пунктов. Для этого надо будет вновь взять 1632 пункта, от которого индекс уже не раз отскакивал, который вчера взял, но не смог удержать. Индекс цен производителей Германии в апреле оказался выше прогнозов, 1,0% м/м и +6,4% г/г вместо +0,6% м/м и 6,0% г/г, что может косвенно поддержать евро сегодня, а значит и котировки акций.

   Тем не менее, покупать сейчас в надежде на рост в ближайшее время, скорее всего, не стоит. Рынок уже не первый день начинает за здравие и заканчивает непонятно где. Судя по всему, рынки с большой вероятностью сейчас могут лечь в боковик на ближайшие месяцы. При этом ещё остается шанс побывать в моменте ниже, так как серьезного «выноса» лишних пассажиров на рынке пока ещё не было. Какие-то глобальные движения на рынках капиталов будут вызваны дальнейшим движением процесса разрешения проблем в Еврозоне, а также заявления ФРС о своей дальнейшей денежной политике. До этого момента придется ловить «пипсы». И если рынок не пробьет последние локальные минимумы, то, наверняка, он постарается побывать повыше.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

20.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
В настоящий момент сформировался нейтральный фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 4 февраля, индекс ММВБ поднялся на +0,96% - до
Биржевые торги в Европе завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии в четверг, 17 февраля, индекс ММВБ снизился на -0,83% - до
Биржевые торги в Европе, 28 декабря, завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии во вторник, 28 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,08% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах