•  
       
Рубль слабо отреагировал на рост нефти

Рубль слабо отреагировал на рост нефти

Рубль растерял всю прибыль на американской сессии

Рубль растерял всю прибыль на американской сессии

Фондовые рынки США останутся под давлением до пакета

Фондовые рынки США останутся под давлением до пакета

Экспортеры ОПЕК+ не подвели – нефть на новых вершинах

Экспортеры ОПЕК+ не подвели – нефть на новых вершинах

Курс нефти достиг нового локального максимума $67.4

Курс нефти достиг нового локального максимума $67.4

»

   Российский фондовый рынок дрейфует у нулевых отметок

Российский фондовый рынок дрейфует у нулевых отметок
Российские фишки утром в пятницу торгуются разнонаправленно. Индекс МосБиржи и долларовый индекс РТС находятся около нуля. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2730-2770 пунктов. Нефть сорта Brent торгуется по $59,72, теряя на 0,32%. Рубль в символическом плюсе. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 63,9-64,2, евро/рубль – 70,9-71,2. Евро/доллар – 1,112.

Moody's Analytics обнародовало собственный прогноз выборов президента США 2020 года. По их мнению, действующий американский президент Дональд Трамп одержит победу. Причем две из трех представленных моделей отдают Трампу более уверенную победу в сравнении с итогами выборов-2016 года. Следует отметить, что все модели Moody's предсказывают победу Трампа, даже если к концу 2020 года экономика США упадет до многолетних минимумов, а фондовый рынок рухнет на 9%.

Другими словами, ожидается, что Трамп победит, несмотря на падение фондового рынка и ослабление экономики. Moody's использует так называемую модель «бумажника», которая основана на трех переменных: цены на бензин, цены на жилье и изменения в реальных личных доходах. Избиратели склонны оценивать более высокие цены на бензин негативно, более высокие цены на жилье и рост доходов – позитивно. Moody's использует свои экономические модели, чтобы предсказать значения этих переменных за несколько месяцев до выборов.

Мы солидарны с мнением Moody’s, однако полагаем, что никакого обвала на рынке акций и на фоне снижения ставки и нового раунда QE не будет. Трамп понимает, что его успех на выборах в значительной степени зависит от ситуации на Wall Street. Инвесторы, что в биткоин, что в «Роснефть» могут спать спокойно.

При этом фундаментальное противоречие в США остается неразрешенным. Реальный сектор экономики, прежде всего экспортеры, нуждаются в дешевом долларе и низких ставках. Финансисты, ФРС как эмитент резервной валюты, – в дорогом долларе и высоких ставках. При этом высокие ставки, естественно, увеличивают расходы на обслуживание долга.

Вероятно, этим вопросом Трамп займется во время своего второго президентского срока. Тогда и следует ждать как финальной стадии торговой войны США и Китая, так и серьезных потрясений на фондовых, валютных и сырьевых рынках. Трамп – слон в посудной лавке. Ему глобальная экономика, в принципе, «по барабану». Для него главное – величие Америки, как он его понимает.
_____________________
Александр Разуваев,
Руководитель,
«Информационно-аналитического центра «Альпари»
18.10.2019

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок подрастает

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.16%) и РТС (+0.45%) завершили торги с умеренным неравномерным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Опережающее повышение долларового индекса РТС было связано с


    Российский фондовый рынок торгуется в плюсе

    Российские фишки утром в четверг в целом торгуются в плюсе. Индекс МосБиржи и долларовый индекс РТС находятся в «зеленой» зоне. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2730-2770 пунктов. Нефть сорта Brent торгуется по $59,06, теряя


    Российский фондовый рынок растет пользуясь ситуацией

    Несмотря на неоднозначную динамику на зарубежных площадках, на старте сессии четверга российские индексы продолжают восхождение, хотя и довольно скромными темпами. В целом инвесторы находятся в напряженном состоянии в ожидании новостей по Брекзиту.


    Рынок акций РФ отмахнулся от внешних сигналов

    После ралли индексов Уолл-стрит на благоприятной корпоративной отчетности банковских гигантов, азиатские площадки смогли сохранить оптимизм, но уже в Европе акции начали сдавать позиции в основном на противоречивых комментариях по теме Брекзита.



Популярные новости:


Российский фондовый рынок торгуется в плюсе
Российские фишки утром в четверг в целом торгуются в плюсе. Индекс МосБиржи и долларовый индекс РТС
Российский фондовый рынок сегодня торгуется в минусе
Российский фондовый рынок сегодня торгуется в «красной» зоне. Индекс МосБиржи и долларовый индекс
Рынок акций РФ торгуется без определенной динамики
Российские «голубые фишки» утром в понедельник торгуются без четкой динамики. Соответственно,
Moody's: глобальная рецессия весьма вероятна
Мировая экономика с высокой вероятностью впадет в рецессию, если США и Китай не достигнут торгового
Курс евро рухнул
Пока Дональд Трамп лидировал при подсчете голосов на выборах президента США, трейдеры продавали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах