•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский рынок открывает торговый вторник в незначительном минусе на фоне снизившихся цен на нефть и отсутствия покупателей на внешних фондовых рынках

Российский рынок

   Российский рынок открывает торговый вторник в незначительном минусе на фоне снизившихся цен на нефть и отсутствия покупателей на внешних фондовых рынках. Баррель сорта Brent стоит чуть больше 110 долл., стабилизировавшись. Индекс РТС с утра снижается на 0,2% до 1842 пункта. Фьючерс на индекс РТС ниже вчерашних уровней закрытия на 0,4%.

   Накануне американские индексы завершили день вновь на красной территории. Производственный индекс Empire Manufacturing в мае снизился значительно ниже ожиданий. Размер госдолга США достиг предельной планки, и министр финансов Тимоти Гейтнер уже сообщил, что начал пользоваться американскими пенсионными деньгами. Пространство для маневра, по его словам, пропадет к августу. До этого момент в США просто необходимо повысить потолок заимствований, чтобы избежать технического дефолта. Сегодня в Азии индексы слабо изменились.

   Накануне российский индекс ММВБ отскочил вверх от уровня 1605 пунктов, где проходит 200-дневная скользящая средняя, как мы и предполагали. Пока рынку падать значительно ниже не на чем, поэтому закрытие коротких позиций уже видно с утра на рынке РТС Стандарт. Технические показатели также говорят о технической перепроданности активов. Поэтому отскок рынка может в ближайшее время пройти вплоть до отметки 1655 пунктов по индексу ММВБ – это позволит закрыть гэп, показанный на открытии 12 мая. Но для этого предстоит пройти уровни 1632 и 1646 пунктов.

   Тем не менее, страхи на рынках пока никуда не делись. С Грецией вопрос так и не решен, а она волнует инвесторов больше, чем Португалия. Цены на нефть стараются стабилизироваться, но настрой большинства стратегов говорит о возможном продолжении снижения цен на «черное золото». По отскокам на рынке акций после снижения видно, что стан «быков» поредел, так как сильных движений мы пока не наблюдаем. Так что если не ориентироваться на отскок, мы продолжаем считать, что рынки ещё будут ниже. Правда, как мы писали вчера, можно уже сейчас присматриваться к наиболее перепроданным бумагам. Сегодня это, определенно, ЛУКойл.

   Из статистики сегодня стоит отметить снижение темпов роста ПИИ в Китай в апреле – 15,2% вместо ожидаемых 36,1% г/г. Также из Европы придут индексы настроений от института ZEW по Германии и Еврозоне, а из США получим статистику по строительству новых домов и промышленному производству в апреле. Корпоративные отчеты за 1 квартал закончились, поэтому экономическая статистика теперь будет более заметно влиять на динамику цен активов.
  ________
  Антон Шпунтов,
  ООО "ФК "Линия Инвестиций"

17.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Цены на нефть продолжают обновлять многомесячные и годовые максимумы
   Цены на нефть продолжают обновлять многомесячные и годовые максимумы после появления
Можно ожидать, что российский рынок сегодня постарается нарисовать отскок в ...
Падение цен на нефть в первой половине торгов накануне не оставило российскому рынку никаких
На среднесрочную перспективу уже можно присматриваться к некоторым бумагам
   Российский рынок должен показать во вторник очередной незначительный отскок наверх.
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах