•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европейский рынок акций закончил торги в понедельник снижением в ожидании результатов заседания еврогруппы

Европейский рынок акций

   Европейский рынок акций закончил торги в понедельник снижением в ожидании результатов заседания еврогруппы по вопросу финансовой помощи Греции. Арест директора распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана по обвинению в попытке изнасилования, очевидно, может привести к замедлению решения этого важного вопроса. Жан-Клод Юнкер, который возглавлял заседание по вопросу помощи Греции, заявил, о возможности "перепрофилирования" долга Греции, под которым подразумевается продление сроков погашения долговых бумаг.

  "Я хочу повторить, что вариант крупной реструктуризации не рассматривается - никто (из собравшихся) не отметил необходимость подобных действий. Но я не исключаю некоторого перепрофилирования долговых бумаг, и это будет не одним резким шагом, а набором мер, после которых последует перепрофилирование", - заявил Юнкер. (Reuters)
  Банковский индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся на уровне 166.19 (-0.40%).  Бумаги Commerzbank снизились на 3.00%, Unicredit Bank на 0.60%, Royal Bank of Scotland на 1.31%.

   Основные европейские индексы на закрытии предыдущей торговой сессии: FTSE 100 - 5,923.69 (-0.04%); DAX 30 - 7,387.54 (-0.21%); CAC 40 - 3,989.82 (-0.72%). Фьючерс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2,848.00 (-0.32%). Европейские фондовые рынки откроются снижением.  
   Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, закрылся в прошлую торговую сессию на уровне 1138.74 (-0.16%).
Перед открытием европейской торговой сессии доходность U.S. 10-летних T-Note составляет  3.16% (+0.009), 10-летних German Government Bonds составляет 3.11% (-0.006%), а 10-летних U.K. Government Bonds равна 3.38% (+0.019). 
Нефтяные фьючерсы на утренних торгах в Лондоне снижаются, продолжая консолидацию на фоне неуверенности инвесторов в устойчивом росте мировой экономике и европейских долговых проблем.
Марка Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах на уровне 111.13 (+0.26%) а американская нефть марки WTI (ICE) 97.44 (+0.07%). Золото пытается вырасти после вчерашнего снижения, продолжая консолидацию. Фьючерс на золото утром на уровне 1,495.70 (+0.34%).  Товарный индекс CRB Index по итогам прошедшего торгового дня составляет  338.55 (-0.00%).  

   На валютном рынке доллар немного теряет против сырьевых валют, но продолжает устойчиво держаться против евро и британского фунта и расти против иены на фоне неопределенности, которая сложилась на рынке.
Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 75.76 (+0.14%).   

   Прогноз дня:  
Несмотря на решение еврогруппы оказать финансовую помощь Греции, мы не ожидаем роста пары евро/доллар. Проблемы периферийных стран столь глубоки, что их не решить одним махом. Пара EURUSD на этом фоне может упасть до уровня 1.4000 в краткосрочной перспективе. 
   ________
   Сергей Костенко,
   Старший трейдер и аналитик,
   Grand Capital

17.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Результаты саммита вызвали резкое падение доллара США
Европейский рынок акций закрылся в четверг ростом благодаря положительному решению, выработанному
Европейский рынок акций во вторник вырос после сильного падения в понедельн ...
Европейский рынок акций во вторник вырос после сильного падения в понедельник на фоне обострения
Обвал европейских рынков в пятницу продолжится
Европейский рынок акций в четверг рухнул на фоне полномасштабных распродаж из-за ожидания начала
Черная неделя на биржах получила свое продолжение
   Европейский рынок акций закрылся в понедельник падением, продолжая распродажи на фоне
Европейский рынок акций во вторник рухнул под грузом опасений за состояние ...
Европейский рынок акций во вторник рухнул под грузом опасений за состояние мировой экономики,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах