•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок начал очередную торговую сессию снижением на внешнем негативном фоне

Российский рынок

   Российский рынок начал очередную торговую сессию снижением на внешнем негативном фоне. Индекс РТС торгуется на минимумах дня – 1841 пункт. Индекс ММВБ обновил минимумы последних дней, побывав на отметке 1610 пунктов. Фьючерс на индекс РТС ходит вокруг отметки 181500 пунктов.
Американские площадки накануне завершили торги снижением на 0,8-1,2%. Сегодня фьючерсы на них в минусе на 0,3%. Ситуация на мировых площадках испортилась после событий, имевших место на выходных. Сегодня нефть на бирже все еще остается не слишком прибыльным инвестиционным инструментом, к сожалению.

   Глава МВФ был арестован в Нью-Йорке по обвинениям в сексуальном домогательстве, а сегодня встречаются министры финансов стран Еврозоны по вопросу предоставления помощи Греция, которая просит дополнительные средства в дополнение к 100 млрд. евро, предоставленным в прошлом году. Все большее количество участников рынка говорят о возможной реструктуризации долгов Греции. Часть потерь должны будут понести на себе частные инвесторы. При этом ситуация ударит по французским и немецким банкам, у которых на балансе немало долгов проблемных стран. Поэтому рынок продает евро, а доллар растет вопреки многим прогнозам, ещё совсем недавно предрекавшим ему полный крах. Пара EUR/USD котируется по 1,4115, хотя сегодня бывала уже на уровне 1,4060. Этому способствует и статистика прошлой недели. Инфляция в апреле в США выросла на 3,2% г/г, стержневой показатель (без учета цен на еду и топливо) – на 1,3% г/г. И это выше ожиданий, что увеличивает число сторонников отказа от мягкой политики в США.
  Барак Обама также в выходные напугал инвесторов, заявив, что неспособность США поднять потолок заимствований в ближайшее время приведет к дефолту по американским облигациям, а это, в свою очередь, вызовет рецессию во всем мире, посильнее недавней.

   В целом, можно говорить, что аппетиты к риску продолжают падать. Особенно это чувствуется с приближением окончания программы QE2, на которой рынки росли последние 8 месяцев. Как мы и говорили, в ближайшее время рассматривать рынок для покупок не стоит. Тем не менее, при подходе индекса ММВБ к уровню 1605 пунктов, где проходит 200-дневная линия поддержки, есть смысл присмотреться к некоторым подешевевшим бумагам и, возможно, купить на незначительную часть портфеля, обращая внимание на настроения инвесторов в мире в целом. Пока же есть смысл играть в краткосрочные движения. 

   Учитывая потенциал возможного укрепления доллара в ближайшее время, особенно на идее окончании программы количественного смягчения и потенциального спроса на бумаги Минфина США, которые он сможет выпускать, как только потолок заимствований Америкой будет повышен, игра в сырье скорее будет идти на понижение, нежели на повышение.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

16.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


На среднесрочную перспективу уже можно присматриваться к некоторым бумагам
   Российский рынок должен показать во вторник очередной незначительный отскок наверх.
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Российский рынок начал послепраздничную торговую неделю снижением, несмотря ...
Российский рынок начал послепраздничную торговую неделю снижением, несмотря на отскок в ценах на
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Слова Бернанке о возможном расширении количественного смягчения поддержали ...
   Американский фондовый рынок закончил торги вчера разнонаправлено на фоне европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах