•  
       
Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

Курс нефти уперся в психологическую отметку 50

Курс нефти уперся в психологическую отметку 50

Российский фондовый рынок завершил торги сильным

Российский фондовый рынок завершил торги сильным

Рубль стремится подорожать до 75 за доллар

Рубль стремится подорожать до 75 за доллар

Российский фондовый рынок удерживает оптимизм

Российский фондовый рынок удерживает оптимизм

»

   Российский фондовый рынок так и не смог показать рост

Российский фондовый рынок так и не смог показать рост
Переменчивые настроения на мировых площадках так и не позволили российским фондовым индексам перейти в режим роста. Новая волна бегства от рисков на зарубежных рынках отправила бенчмарки к свежим минимумам, хотя к концу сессии потери удалось существенно сократить. Помимо рецессионных сигналов с рынков облигаций, инвесторов встревожил Китай, который заявил, что будет вынужден ввести контрмеры в ответ на анонсированные Трампом тарифы.

Несмотря на недавнюю отсрочку, Пекин в целом считает новые ограничения несправедливыми. Такая риторика вернула на сцену опасения дальнейшей эскалации торгового противостояния, что соответствующим образом отразилось на динамике фондовых рынков. На этом фоне индекс МосБиржи подешевел на 0,43%, до 2625,58, а РТС опустился на 0,76%, финишировав на отметке 1250,13.

Негатив на площадках несколько сгладили неожиданно сильные данные по американским розничным продажам, которые резко ускорили рост в прошлом месяце, показав, что с потребительскими расходами в стране все в порядке. Впрочем, и на макроэкономическом фронте картина оказалась смазанной из-за сокращения объемов промышленного производства.

Доллар в основном укреплялся на рынке Форекс, отправив рубль к минимумам середины февраля в области 66,50 руб., хотя к концу сессии пара откатилась в район уровня 66 руб. Начало налогового периода пока не помогает российской валюте, привлекательность которой снижается по мере нарастания геополитических и экономических рисков. При этом не исключено, что в случае улучшения отношения к риску в ходе сегодняшней сессии рубль попытается частично компенсировать потери на фоне сокращения коротких позиций перед наступлением выходных.

На рынке нефти по-прежнему преобладает медвежий настрой. Попытки роста сменяются продажами, что говорит о неуверенности игроков в потенциале роста цен, что, по сути, неудивительно, учитывая набор факторов риска, начиная с торговой войны и заканчивая возрастающей угрозы рецессии. В ближайшей перспективе Brent будет реагировать на ежемесячный отчет ОПЕК, который может отправить Brent в район 57,20 долларов за баррель и ниже, если оценки будущего баланса спроса и предложения разочаруют. В этом случае ни у рубля, и у РТС не будет шансов на частичную реабилитацию до завершения торговой недели.
________________
Александр Тимофеев,
Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики,
ИК "Инстант Инвест"
16.08.2019

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок ощущает риск начала рецессии

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы МосБиржи (-1.61%) и РТС (-2.94%) завершили торги с сильным неравномерным падением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они плавно сползли в глубокий минус по мере внутридневного


    Российский фондовый рынок готовится начать рост

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.36%) и РТС (+0.29%) завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов они достаточно сильно просели.


    Рынок акций РФ воспользуется позитивом на биржах США

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.38%) и РТС (+0.36%) завершили торги с умеренным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. После позитивного открытия они провели весь торговый день в состоянии


    Российский фондовый рынок закрылся ростом вопреки негативу

    Несмотря на то, что полноценного возвращения интереса к риску на мировые площадки так и не произошло, и инвесторы довольно быстро вернулись к продажам, ведущие фондовые индексы РФ все же смогли закрыться на положительной территории, хотя и со



Популярные новости:


Долговой рынок США переполнен сигналами рецессии
После кратковременного улучшения настроений на мировых площадках ситуация резко усугубилась – рынки
Российский фондовый рынок совершил новый рывок вверх
В среду российский рынок совершил новый рывок наверх, который выглядел вполне обоснованным,
Российский фондовый рынок не может удержать максимумы
На старте сессии вторника российские фондовые индексы предприняли попытки роста, которые не
Российский фондовый рынок не способен идти выше
В пятницу российский фондовый рынок торгуется на отрицательной территории, ранее проявив стойкость
Рубль не смог получить поддержку и продолжил падение против доллара
В четверг рубль снова подешевел к бивалютной корзине, хотя и умеренно. Доллар, который в течение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах