•  
       
Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Негатив от итальянского референдума был недолгим

Негатив от итальянского референдума был недолгим

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

   Российский рынок начал послепраздничную торговую неделю снижением, несмотря на отскок в ценах на нефть на 5%

Российский рынок

   Российский рынок начал послепраздничную торговую неделю снижением, несмотря на отскок в ценах на нефть на 5% накануне. Фьючерс на индекс РТС снижается на 0,8% до 1888 пункта. Сам индекс РТС в минусе на 1% (1909 пункта). Индекс ММВБ начал торги на отметке 1668 пункта (-0,8%). Сегодня нефть цена которой оказывает влияние на американский доллар должна тоже учитываться в торговле.

   Зарубежные площадки преподнесли небольшой сюрприз во время праздников – агентство S&P понизило вчера рейтинг Греции сразу на две ступени до уровня B, а чикагская биржа повысила маржинальные требования к контрактам на нефть, что неделю назад было сделано в отношении контрактов на серебро. В итоге сегодня цены на нефть после вчерашнего отскока падают на 1,6-2,1%. Фьючерс на баррель сорта WTI стоит 100 долл., Brent – 114 долл. Поэтому российский рынок сегодня не нашел поддержки. Акции Газпрома сегодня в стане сильных и прибавляют 0,2%. Роснефть и ЛУКойл снижаются на 0,6% и 2,3% соответственно. Сбербанк в минусе на 0,1%, ВТБ – на 0,6%. Акции Сбербанка поддерживает информация о принятом решении разместить 25% капитала в виде депозитарных расписок за рубежом.

   Евро буквально за несколько торговых сессий отошел от своих максимумов в районе 1,49 ниже и опустился ниже отметки 1,43 на текущий момент. Естественно, а такой ситуации российский рубль слабеет к доллару до 27,94 руб., а к евро укрепляется до 39,91 руб.

   С технической точки зрения индекс РТС найдет поддержку на уровне 1900 пунктов в случае дальнейшего снижения российского рынка. Сверху ближайшее сопротивление – 1950 пунктов. Индекс ММВБ сегодня с утра рисует отскок от линии сопротивления в районе 1681 пункт, которая ранее служила важным уровнем поддержки, появившимся после решения Бена Бернанке о втором этапе количественного смягчения. Неспособность вернуться выше этой линии в ближайшие дни будет означать слом растущего тренда для индекса ММВБ. Ближайшая поддержка при движении вниз находится в районе 1630-1640 пунктов.

   Учитывая локальный отскок доллара США от своих минимумов в последние торговые сессии и вновь всплывшие проблемы Греции, которые с точки зрения валютного курса выгодны Еврозоне, мы пока не рекомендуем вставать в длинные позиции в целом по рынку. Но есть смысл поискать «дивидендные» истории в преддверии майских отсечек реестров акционеров. Рост префов Сургутнетезага (+1,1%) и акций МТС (+1,35%) сегодня при снижении рынка в целом поддерживают такую идею.
  _____
  Антон Шпунтов,
  ООО "ФК "Линия Инвестиций"

10.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
В случае публикации положительных экономических данных Европы индексы могут ...
Российский рынок. По итогам торговой сессии в понедельник, 14 ноября, индекс ММВБ опустился на
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Фондовый рынок завершит неделю ростом, несмотря на замешательство инвесторо ...
Российский рынок. По итогам торговой сессии в четверг, 10 ноября, индекс ММВБ вырос на +1,28% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового рынка с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии во вторник, 7 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,23% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах