•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Беспокойства относительно дефолта Греции охладили биржи

флаг Греции

   Российский рынок накануне подвергся серьезным распродажам. Отскок доллар и спекуляции относительно возможного дефолта Греции снизили аппетиты к риску, а слабая динамика американских торгов в понедельник не давала повода для оптимизма изначально. К слову инвестиционные идеи на фондовом рынке в текущем году остаются в области стоимости нефти на мировых рынках.

   Снижение рынка произошло в два этапа. Первая поддержка была найдена на уровне 1701 пункт по ММВБ. Но удержаться на ней не получилось и продажи усилились. Торги российский рынок завершил практически на минимумах – 1691 пункт по индексу ММВБ. «Голубые» фишки потеряли в пределах 2-5%. Наиболее сильно пострадали Газпром и Норникель.
   Сегодня с утра фон перед открытием сложился неприятный. Китайские власти заявили, что продолжат ужесточать политику на рынке жилья, распространив ограничения на небольшие города и филиалы китайских банков за пределами материкового Китая. Это вызвало снижение акций девелоперов Поднебесной, а также общее падение аппетитов к риску, сказавшись на динамике промышленных и драгоценных металлов.

   Цены на нефть продолжают плавно снижаться после нисходящего движения накануне в США. Баррель нефти сорта WTI стоит 110 долл., Brent – уже 122 долл. Естественно, это не оказывает поддержки российским акциям.
   Цель движения российского рынка сегодня – район 1675-1680 пунктов по индексу ММВБ, где проходит нижняя граница растущего тренда, обусловленного речью Бена Бернанке в конце августа 2010 года относительно второго этапа количественного смягчения. От этого уровня можно рассчитывать на некоторый отскок. Тем более, что накануне рынок несколько перепродали.

   Позитивные новости для «быков» сегодня есть. Португалии вчера, все-таки,  выделили помощь в размере 116 млрд. евро на более мягких условиях, чем предполагалось ранее. Это уже третье «спасение» в Еврозоне после Греции и Ирландии. Скорее всего, это должно как-то поддержать единую европейскую валюту, а значит, и аппетиты к рискам, которые в настоящий момент являются обратной функцией от курса американского доллара.

   Сегодня из данных стоит обратить внимание на цифры индексов PMI в секторе услуг из Франции, Германии и Еврозоны в целом, а также на идентичный индекс ISM в непроизводственной сфере США за апрель. Данные по рынку труда США от агентства ADP, как ожидается, покажут рост количества рабочих мест в апреле на 198 тыс.  Официальные данные по безработице выйдут в пятницу, 6 мая. Ожидается тот же уровень, что и месяцем ранее – 8,8%.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций".

04.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Позитив на рынках растет, но как долго это будет еще вопрос
   По итогам торговой сессии в среду, 1 декабря, индекс ММВБ повысился на +2,3% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Трейд Инвест: В настоящий момент сформировался нейтральный внешний фон
   По итогам торговой сессии во вторник, 30 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,69% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах