•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Международные биржи продолжают укрепляться на комментариях главы ФРС

Международные биржи

   Российский рынок открылся гэпом вверх. Столь позитивный старт был обусловлен повышательной динамикой на ведущих международных биржах. Оптимизм инвесторов объяснялся результатами заседания ФРС США, которое состоялось накануне, в среду. Глава федрезерва Бен Бернанке на пресс-конференции отметил слабые темпы восстановления американской экономики, проблемы на рынке труда и в жилищном секторе, а также невысокий уровень инфляции. Учитывая комментарии аналитиков форекс можем в ближайшее время ориентироваться на стоимость американского доллара.Бен Бернанке подтвердил, что в дальнейшем намерен продолжать политику, направленную на поддержание темпов экономического роста и сохранит невысокий уровень ставок в течение длительного периода. Такое решение оказалось негативным для доллара, но позитивным для фондовых рынков и для котировок на драгоценные металлы. Котировки на золото преодолели отметку 1530 долл., на серебро – 48 долл. Это была ответная реакция игроков на ослабление доллара.

   Утренний всплеск оптимизма на российском рынке к обеду сменился консолидацией: биржевые индикаторы отошли от дневных максимальных значений. Индекс ММВБ ушел в минусовую зону. Позитив от результатов заседания ФРС был отыгран. Предстояло дождаться пересмотренных данных по ВВП США за 1 квартал и статистики по рынку труда. В преддверие выхода данных российские бумаги торговались разнонаправлено. По темпам роста лидировали акции золотодобывающих компаний – «Полиметалла» и «Полюс Золото», поддержку которым оказывали растущие цены на золото. Неплохой спрос наблюдался в отдельных бумагах нефтегазового и металлургического секторов – «Роснефти», «Газпрома» и «Норникеля». Более 2% несли потери акции «ВТБ». Также в «минусе» торговались бумаги «Сургутнефтегаза» и «РусГидро». Падение российских биржевых индикаторов ускорилось после того, как были обнародованы пересмотренные цифры по ВВП США, который увеличился на 1,8%, тогда как ожидался рост на 1,9%. Также хуже ожиданий оказались данные по рынку труда: количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю превысило прогнозы.

   Скорее всего, в преддверие продолжительных выходных найдется немало желающих зафиксировать прибыль, тем более, что рынок, несмотря на периодические снижения, все же неплохо подрос за последнее время. Поэтому весьма вероятно, что пятницу российские фондовые индексы завершат в минусовой зоне.
   _________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банка.

28.04.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
Весьма вероятно, что новая рабочая неделя для игроков российского рынка нач ...
   К открытию торговой сессии сложился умеренно негативный внешний фон. Накануне
Биржевая сессия проходила спокойно, темпы роста были невысокими
   Российские торги открылись ростом фондовых индикаторов, чему предшествовал
Вряд ли в ближайшее время можно ожидать резких движений на торговых площадк ...
   Торговая сессия на российских площадках открылась ростом котировок по широкому спектру
Cтоит ожидать постепенного увеличения активности игроков и наращивания объе ...
   Торговая сессия в новом году открылась позитивной динамикой котировок – за время
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах