•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   После комментариев Бена Бернанке рынок может пересмотреть свои взгляды на ближайшее будущее

рынок может пересмотреть свои взгляды

 В преддверии заседания ФРС США, которое пройдет в течение вторника-среды этой недели, и первого в истории Федрезерва выступления Бена Бернанке сразу по результатам заседания, инвесторы и спекулянты предпочитают фиксировать прибыль, полученную от роста рынков после провала рынков на новости от агентства S&P500 о снижении прогноза рейтинга США на «негативный». Продажи начались ещё накануне, когда европейские площадки не работали. Неожиданный «пролив» можно было видеть в российских «голубых» фишках на фоне снижения цен на нефть, золото и серебро. Текущая аналитика форекс прогноз вероятно дает сигналы для фиксации прибыли.

  Азиатские рынки сегодня снижаются на фоне не самых хороших корпоративных отчетностей. Японский NIKKEI потерял по итогам торгов 1,17%. Корейский KOSPI снижается на 0,5%. Фьючерсы на американские и европейские индексы в слабом минусе.
  Не понимая, что в итоге скажет Бен Бернанке, участники рынка предпочитают постоять в стороне или закрыть часть позиций. Судя по динамике доллара в последнее время, который практически потерял доверие со стороны рынка, США необходимо как-то вернуть часть этого доверия. Сегодня евро против доллара уже торгуется на уровне 1,453, снизившись с уровня 1,46. Цены на нефть также снижаются. В минусе серебро, золото и все остальные металлы.

  Золото сегодня опускалось ниже отметки в 1500 долл. Серебро от исторических максимумов 31-летней давности на уровне почти 50 долл., достигнутых накануне, отступило уже к отметке 45,5 долл., хотя было и ниже уровня 45 долл. Аппетит к риску в последние сутки явно снизился, несмотря на хорошую статистику с первичного рынка жилья США, который показал в марте рост количества сделок до 300 тыс.

  Ожидать драйва и позитивного настроя на рынке в ближайшие дни не стоит. После комментариев Бена Бернанке завтра рынок может пересмотреть свои взгляды на свое ближайшее будущее. Либо США продолжит настаивать на слабой монетарной политике, и тогда доллар ждет забвение уже в ближайшее время. Либо тональность речи главы Федрезерва будет иметь целью намекнуть на некоторое ужесточение политики и удержать доллар от дальнейшего провала. Как представители самого ФРС, так и аналитики разделились на два лагеря, и пытаться угадать влияние речи ФРС на рынки сейчас нет смысла. До вечера завтрашнего дня будет продолжаться фиксация прибыли, наблюдаться боковая динамика и битва за уровни по драгоценным металлам на фоне экспирации опционов на них.
  Если получилось поймать часть последнего отскока на рынках, то есть смысл закрыть длинные позиции и взять прибыль. Ставить на дальнейшее движение можно с помощью опционов.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций".

26.04.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Биржевые торги в Европе завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии в четверг, 17 февраля, индекс ММВБ снизился на -0,83% - до
На утро, складывается умеренно негативный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 17 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,4% - до
Сегодняшние торги могут пройти на весьма волатильной ноте
   По итогам торговой сессии в четверг, 23 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,11% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах