•  
       
Российский фондовый рынок вырос более чем на 2%

Российский фондовый рынок вырос более чем на 2%

Курс золота восстанавливается после сильного падения ...

Курс золота восстанавливается после сильного падения ...

Российские фондовые индексы уверенно растут

Российские фондовые индексы уверенно растут

Форекс: Фунт снова дал слабину

Форекс: Фунт снова дал слабину

Доллар завершает год на мажорной ноте, рубль готовится ...

Доллар завершает год на мажорной ноте, рубль готовится ...

   После комментариев Бена Бернанке рынок может пересмотреть свои взгляды на ближайшее будущее

рынок может пересмотреть свои взгляды

 В преддверии заседания ФРС США, которое пройдет в течение вторника-среды этой недели, и первого в истории Федрезерва выступления Бена Бернанке сразу по результатам заседания, инвесторы и спекулянты предпочитают фиксировать прибыль, полученную от роста рынков после провала рынков на новости от агентства S&P500 о снижении прогноза рейтинга США на «негативный». Продажи начались ещё накануне, когда европейские площадки не работали. Неожиданный «пролив» можно было видеть в российских «голубых» фишках на фоне снижения цен на нефть, золото и серебро. Текущая аналитика форекс прогноз вероятно дает сигналы для фиксации прибыли.

  Азиатские рынки сегодня снижаются на фоне не самых хороших корпоративных отчетностей. Японский NIKKEI потерял по итогам торгов 1,17%. Корейский KOSPI снижается на 0,5%. Фьючерсы на американские и европейские индексы в слабом минусе.
  Не понимая, что в итоге скажет Бен Бернанке, участники рынка предпочитают постоять в стороне или закрыть часть позиций. Судя по динамике доллара в последнее время, который практически потерял доверие со стороны рынка, США необходимо как-то вернуть часть этого доверия. Сегодня евро против доллара уже торгуется на уровне 1,453, снизившись с уровня 1,46. Цены на нефть также снижаются. В минусе серебро, золото и все остальные металлы.

  Золото сегодня опускалось ниже отметки в 1500 долл. Серебро от исторических максимумов 31-летней давности на уровне почти 50 долл., достигнутых накануне, отступило уже к отметке 45,5 долл., хотя было и ниже уровня 45 долл. Аппетит к риску в последние сутки явно снизился, несмотря на хорошую статистику с первичного рынка жилья США, который показал в марте рост количества сделок до 300 тыс.

  Ожидать драйва и позитивного настроя на рынке в ближайшие дни не стоит. После комментариев Бена Бернанке завтра рынок может пересмотреть свои взгляды на свое ближайшее будущее. Либо США продолжит настаивать на слабой монетарной политике, и тогда доллар ждет забвение уже в ближайшее время. Либо тональность речи главы Федрезерва будет иметь целью намекнуть на некоторое ужесточение политики и удержать доллар от дальнейшего провала. Как представители самого ФРС, так и аналитики разделились на два лагеря, и пытаться угадать влияние речи ФРС на рынки сейчас нет смысла. До вечера завтрашнего дня будет продолжаться фиксация прибыли, наблюдаться боковая динамика и битва за уровни по драгоценным металлам на фоне экспирации опционов на них.
  Если получилось поймать часть последнего отскока на рынках, то есть смысл закрыть длинные позиции и взять прибыль. Ставить на дальнейшее движение можно с помощью опционов.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций".

26.04.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Биржевые торги в Европе завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии в четверг, 17 февраля, индекс ММВБ снизился на -0,83% - до
На утро, складывается умеренно негативный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 17 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,4% - до
Сегодняшние торги могут пройти на весьма волатильной ноте
   По итогам торговой сессии в четверг, 23 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,11% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах