•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Снижение российских биржевых индикаторов усилилось после того, как была опубликована статистика из США по рынку труда

Снижение российских биржевых индикаторов

   Российские торги открылись ростом от уровней предыдущего закрытия, и в течение дня биржевые индикаторы достигали высоких отметок: по РТС – 2058 пунктов, по ММВБ – 1798 пунктов. Однако пойти выше не удалось. Очень скоро после открытия торговой сессии появились продажи, фондовые индексы пошли вниз. Незадолго до открытия американских торгов падение усилилось, однако темпы его были невысоки. Оптимизм в начале торгов был обусловлен хорошими результатами, достигнутыми американскими фондовыми индексами. В свою очередь, катализаторами роста выступили хорошие отчеты американских компаний. Текущая аналитика фондового рынка ценных бумаг сегодня выглядит неопределенно.

   В частности, отчет компании Apple превзошел ожидания аналитиков, заработав 6,4 долл. на акцию против прогноза 5,39 долл. на акцию. Кроме того, положительной динамикой начался день на биржах Старого Света, придав позитивный импульс и российским бумагам. Лидерами роста стали акции «Полюс Золота», поддержку которым оказывали цены на золото, преодолевшие отметку в 1500 долл./тр.унцию. В преддверие заседания совета директоров, которое состоится 25 апреля, посвященного, в том числе, теме присоединения ОГК-6 к ОГК-2 повышенным спросом у покупателей пользовались акции «ОГК-2», прибавлявшие почти 2,5%. Также на лидирующих позициях оказались бумаги «Ростелекома». Большинство «фишек» торговалось в небольшом плюсе, но по мере того, как негативная динамика набирала обороты, они постепенно сползали к минусовым значениям. Наибольшие потери отмечались в акциях «Полиметалла» и «АвтоВАЗа». Смешанную динамику демонстрировали акции банковского сектора, в частности, в небольшом минусе торговались бумаги «ВТБ».

   Снижение российских биржевых индикаторов усилилось после того, как была опубликована статистика из США по рынку труда. Количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю составило 403 тыс. человек, тогда как ожидалось 392 тыс. также чуть хуже ожиданий оказалось общее число лиц, получающих пособие по безработице.

   В пятницу торги на европейских и американских биржах проводиться не будут в связи с пасхальными выходными, в Европе торговые площадки будут закрыты и в понедельник. Однако инвесторы не показывают ярко выраженного стремления уйти на выходные в деньгах и не устраивают масштабную фиксацию прибыли. Наверное, в этом решении немаловажное значение имеет фактор дешевого доллара. Есть шанс, что российский рынок будет торговаться в небольшом плюсе, либо консолидироваться на текущих уровнях
   ________
   Иван Фоменко,
   Начальник Отдела доверительного Управления,
   Абсолют Банк.

21.04.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Результаты роста российских фондовых индикаторов весьма скромные
   К открытию российской торговой сессии внешний фон был нейтральным. Накануне
На российских торговых площадках в течение дня преобладал умеренный оптимиз ...
На российских торговых площадках в течение дня преобладал умеренный оптимизм, биржевые индикаторы
Биржевая сессия проходила спокойно, темпы роста были невысокими
   Российские торги открылись ростом фондовых индикаторов, чему предшествовал
Российский рынок, следуя за динамикой международных биржевых индикаторов, п ...
Российский рынок, следуя за динамикой международных биржевых индикаторов, продолжает расти.
Судя по всему, инвесторов не сильно пугает внешний негатив
   Российские торги в среду открылись падением благодаря негативной внешнерыночной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах