•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Текущая биржевая аналитика указывает на слабость рынка ценных бумаг

биржевая аналитика

   Российский рынок открылся незначительным снижением, и в течение дня российские биржевые индикаторы демонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,9-1,2%. Давление на российские ценные бумаги, главным образом, оказывала динамика европейских торгов и снижение цен на нефть.
   Нефть дешевеет под влиянием выступления министра промышленности Саудовской Аравии, который в воскресенье заявил, что на мировом рынке нефти наблюдается избыток ее предложения. А вот анализ фондовых бирж европы не однозначно говорит о слабой активности перед открытием.
   Что касается ситуации на европейских торговых площадках, то здесь игроки в большей степени обеспокоены греческой историей – перспективами реструктуризации суверенного долга Греции, что, в свою очередь, может повлечь за собой катастрофические последствия, в числе которых дестабилизация банковской системы. Такая ситуация оказывает давление и на единую валюту, чья стоимость относительно многих валют на Forex демонстрировала снижение.
   В течение дня также снижались фьючерсы на американские фондовые индексы, что также оказывало негативное влияние на российские торги. Надо отдать должное рынкам, которые достаточно сдержанно отреагировали на то, что Народный банк Китая в выходные повысил нормы обязательного резервирования для банков. Более того, финансовый регулятор не исключает 2-3 кратное повышение ставок до конца текущего года.
   Из новостей, имеющих важное значение для рынков, можно отметить квартальную отчетность Citigroup, согласно которой чистая прибыль компании в первом квартале упала на 32% до 3 млрд долл. и составила 10 центов на акцию, что превышает прогнозы аналитиков, которые ожидали 9 центов. При этом доходы Citigroup снизились на 22% до 19,7 млрд долл. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это оказало стабилизирующее влияние на рынки.
В течение дня большинство российских ценных бумаг торговалось в «минусе», и наибольшие потери несли «префы» «Сбербанка», оказавшиеся под давлением закрытия реестра акционеров. Также в числе лидеров падения оказались бумаги «Полиметалла». Лучше рынка смотрелись акции ОГК-4 и «Северстали».
   Вряд ли мы увидим заметные движения на рынке на этой неделе, которая является укороченной в связи с пасхальными выходными. Правда, в этот период будет выходить немало макроэкономических данных и финансовая отчетность компаний, что может оказать влияние на динамику торговых площадок. Скорее всего, российский рынок продолжит снижение, но темпы будут невысокими. К тому же, в случае выхода позитивных новостей, продажи будут откупаться обратно.
   _________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк.

 

18.04.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российские торги открылись вблизи уровней пятничного закрытия
   Российские торги открылись вблизи уровней пятничного закрытия. Настроения игроков
Биржевая сессия проходила спокойно, темпы роста были невысокими
   Российские торги открылись ростом фондовых индикаторов, чему предшествовал
С открытия торгов российские фондовые индексы демонстрировали отрицательную ...
   С открытия торгов российские фондовые индексы демонстрировали отрицательную динамику.
Российские биржевые индикаторы изменялись в соответствии с динамикой европе ...
Во вторник российский рынок ликвидировал последствия падения, случившегося в понедельник по причине
Российские торги стартовали в зеленой зоне, но рост не был долгим
Российские торги стартовали в зеленой зоне, однако впоследствии биржевые индикаторы уверенно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах