•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Акции российских компаний смогли выйти в плюс в конце торговой сессии

акции российских компаний

   В среду на российском рынке наблюдалась высокая волатильность. Можно добавить анализ мирового фондового рынка является важным моментом на сегодняшнем открытии бирж.Торги открылись ростом от уровней предыдущего закрытия, затем позитивная динамика сменилась падением, которое участники рынка в очередной раз попытались отыграть. Ход торгов определялся внешними факторами. Накануне американские биржи закрылись, преимущественно, в «красной» зоне на фоне сообщения от компании Cisco Systems  о сокращении персонала. Кроме того, негативное влияние на настроения инвесторов продолжила оказывать отчетность компании Alcoa. Однако совсем другая картина наблюдалась на торгах в Азии, где с большим энтузиазмом участники рынка отыгрывали понесенные ранее потери. При этом причины для покупок вряд ли можно было бы назвать серьезными, однако в совокупности, похоже, инвесторы посчитали, что этого будет достаточно. Европейские торговые площадки также открылись ростом, которому способствовала макроэкономическая статистика.

   Поддержку бумагам российских нефтегазовых компаний оказывала дорожающая нефть, что, в свою очередь, отчасти было обусловлено отчетом Американского института нефти, зафиксировавшего снижение запасов бензина в США. Вообще, если принимать во внимание приближающийся сезон отпусков в США, когда традиционно возрастает потребность в бензине в связи с увеличением поездок, то можно предположить, что этот фактор будет удерживать нефтяные котировки вблизи максимальных значений.

   В течение дня инвесторам был представлен финансовый отчет за 1 квартал от одного из крупнейших американских банков JP Morgan Chase, который по итогам рассматриваемого периода показал прибыль меньшую, чем рассчитывал рынок. Однако позитивную оценку банк заслужил благодаря объявлению о намерении выкупить с рынка свои акции на сумму 15 млрд. долларов. Этот фактор в целом оказал благоприятное влияние на акции российского банковского сегмента – «Сбербанка» и «ВТБ».

   Российскому рынку практически удалось отыграть понесенные потери и даже выйти в плюсовую зону. Однако относительно дальнейших перспектив существует неопределенность. С одной стороны, очевидна необходимость коррекции, и мы уже сейчас видим, как биржевые индикаторы несут потери, которые, правда, нельзя назвать серьезными. В то же время денег много, нефть дорогая и, возможно, сезон финансовой отчетности еще преподнесет игрокам приятные сюрпризы.
   ________
   Иван Фоменко,
   Начальник Отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк.

13.04.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Российские торги открылись вблизи уровней пятничного закрытия
   Российские торги открылись вблизи уровней пятничного закрытия. Настроения игроков
Биржи США и российский рынок в ожидании квартальных отчетов
Российский рынок акций продолжает корректироваться. Хотя на открытии торговой сессии у инвесторов
Alcoa разочаровала биржевых участников финансовой отчетностью
Российский рынок продолжает следовать в русле общемировой тенденции, постепенно отходя от своих
Судя по всему, инвесторов не сильно пугает внешний негатив
   Российские торги в среду открылись падением благодаря негативной внешнерыночной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах