•  
       
Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Негатив от итальянского референдума был недолгим

Негатив от итальянского референдума был недолгим

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

   Американские фондовые биржи завершили неделю снижением на бюджетных опасениях

Американские биржи

   Быки оживились, а российский рынок продолжил всю прошедшую неделю расти вслед за ценами на нефть, которые под закрытие в пятницу показали новый максимум за 30 месяцев. Фьючерс на сорт Brent подходил к отметке 127 долл./бар. Несмотря на то, что технически рынок выглядит несколько перекупленным, желающих продавать мало. И вызвано это, в основном, слабостью доллара, который после комментариев «голубей» из стана ФРС США на прошлой неделе и факте поднятия ставки ЕЦБ, пробил свои многомесячные минимумы.Сегодня исходя из аналитики фондового рынка мы ожидаем снижение котировок. Индекс доллара DXY торгуется ниже отметки в 75, а евро почти достиг уровня 1,45.

   Американские индексы в пятницу закрылись в минусе на фоне прений демократов и республиканцев об урезании расходов бюджета в 2011 году, которые чуть не привели к остановке работы американского правительства. Но в последний час стороны смогли договориться. Ещё предстоят разговоры о бюджете 2012 года, поэтому некоторые эксперты ожидают дальнейших горячих споров американских политиков.

   Сегодня аппетит к риску во всем мире почти не изменился - австралийский доллар почти не изменен как к японской иене, так и американскому доллару. Фьючерсы на американские индексы сегодня в незначительном плюсе, компенсируют снижение пятницы. Азиатские рынки показывают разнонаправленную динамику. Цены на нефть сегодня несколько отступили от максимальных уровней, а вот на золото и, особенно, серебро продолжают рост. Причем рост серебра составил 3,4%. Оно торгуется на максимумах за последние много лет – 41,8 долл./ун. На этот металл многие сейчас смотрят как на опережающий индикатор настроений рынков.

   Наше предположение о покупке не небольшую часть позиции коротких опционов пут вне денег, к сожалению, пока не приносит плодов. Мы предполагали, что рынки вместо коррекции смогут продолжить рост, поэтому предлагали не продавать в короткую акции или фьючерсы, а покупать именно опционы. Рынки выросли.

   Тем не менее, экспирация опционов на РТС ещё не наступила. По нашему мнению, она на этой неделе предоставит хорошую возможность заработать. Сегодня начинается сезон отчетностей американских корпораций. Алюминиевый гигант Alcoa традиционно дает старт. В течение недели также отчитаются J.P. Morgan, Google, Bank of America. Рынки сейчас практически в эйфории, поэтому результаты компаний и их прогнозы должны быть лучше ожиданий, чтобы не разочаровать инвесторов. Надо внимательно изучить первые отчеты и реакцию рынка на них.
   _______
  Антон Шпунтов,
  ООО "ФК "Линия Инвестиций"

11.04.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Российский фондовый рынок: Когда надо, расти можно очень неплохо
   Российский рынок накануне показал, что когда надо, расти можно очень неплохо.
На мировых рынках царят позитивные настроения
   Американский фондовый рынок закончил вчерашние торги в плюсе благодаря хорошему 
Рынки США снизились на фоне данных ВВП и египетского кризиса
   Американский рынок акций закончил неделю падением на фоне слабого, чем ожидалось ВВП
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах