•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Технический анализ российского фондового рынка

В четверг 7 апреля котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ – 238,00 р. (-0,58%), банк ВТБ – 0,09741 р. (-2,05%), Роснефть – 266,98 р. (-1,12%), СевСт– 561,6 р. (-0,90%), Сбербанк – 106,98 р. (-0,94%), РусГидро – 1,4735 р. (-0,03%), ГМКНорНик – 7649 р. (-1,00%), Сургутнефтегаз – 31,480 р. (-1,45%), ЛУКОЙЛ – 2035,0 р. (-1,70%), Сбербанк-п - 73,31 р.  (-1,35%). Индекс ММВБ – 1844,33 (-0,84%).

   Подведём итоги нашего прошлого обзора.
   В прошлом обзоре мы рассматривали перспективы движения цены в бумагах компании ОАО “Сургутнефтегаз”.  В обзоре от 4 апреля мы смогли определить локальный тренд. По расчетам, проводившимся на трёх временных интервалах,  тренд движения котировок акций ОАО “Сургутнефтегаз” был восходящим. Целью восходящего движения по расчетам являлась отметка 31,358 р. Отметим, что цель была достигнута и далее котировки компании отметились на максимальных значениях  32,202 р. 7 апреля котировки ОАО ”Сургутнефтегаз” остановились на отметке 31,480 р. Кратко рассмотрим дневной временной интервал. На сегодняшний день котировки остановились вблизи средних скользящих 60 МА и 90 МА, которые были достигнуты снизу вверх. В данном контексте средние скользящие выступают в качестве поддержки. Кроме того, котировки остановились вблизи верхней границы треугольника, нижняя граница которого была пробита ранее – 15 марта. Следовательно, в данный момент наблюдается тестирование уровней поддержки, которые ещё совсем недавно выступали в качестве уровней сопротивления. В случае если уровни поддержки выстоят, мы увидим формирование нисходящего движения после некоторого бокового движения.

   Таким образом, все расчётные цели в бумагах ОАО ”Сургутнефтегаз” были исполнены и предположения предыдущего анализа фондового рынка подтвердились. И сейчас наблюдается некоторое боковое движение. Необходимо дождаться окончания тестирования уровней поддержки, после чего выискивать соответствующих нисходящих сигналов.

   Перейдём к рассмотрению итогов расчётных движений в компании РОСНЕФТЬ.  В обзоре от 4 апреля мы подметили формирование графической фигуры треугольника. Мы говорили: ” Таким образом, мы по-прежнему ожидаем пробития одной из границ треугольника, который сформировался на дневном временном интервале. По характеру пробития в следующих обзорах мы будем определять истинность данного движения”  Однако, на данном этапе так и не состоялось пробитие какой-либо границы треугольника. Котировки акций компании РОСНЕФТЬ примкнули к верхней границе треугольника, после чего опустились ниже указанной границы. В дальнейшей перспективе необходимо дождаться пробития какой-либо границы.

   Обратимся к текущей ситуации, которая сформировалась в акциях компании ГАЗПРОМ. В обзоре от 4 апреля указано, что имеется необходимость в ожидании нового ценового коридора. Итак, котировки компании ГАЗПРОМ достигали максимального значения на уровне 241,81 р. 7 апреля бумаги компании остановились на отметке 238,00 р. Далее произведём анализ последних движений котировок и рассчитаем цели, которые должны быть достигнуты в ближайшее время. Определим текущий локальный тренд. Направление тренда будем определять по трём временным интервалам. Начнём с дневного временного интервала. Пробив максимальное значение, которое образовалось 18 марта, наблюдается формирование восходящего тренда. Рассмотрим 4-х часовой временной интервал. Отметим образование свечи 31 марта. Интересна она тем, что после пробития максимума данной свечи 230,40 р., мы также наблюдаем формирование восходящего тренда. Перейдём к часовому временному интервалу. Отметка 230,11 р. была пробита 1 апреля. Следовательно, на часовом временном интервале тренд восходящий. Исходя из анализа трёх временных интервалах, мы отмечаем формирование локального восходящего движения. На дневном графике показан восходящий канал синего цвета.  1 апреля дневная свеча пробила верхнюю границу данного канала и закрылась выше 10% зоны, отложенной от границы. Дневная свеча от 2 апреля также закрылась выше границы канала.
   Таким образом, расчётная цель движения в бумагах компании ГАЗПРОМ –отметка 252 р.

 

Технический анализ российского фондового рынка

   __________
   Александр Алексеев,
   Технический аналитик,
   2trade.ru


 

08.04.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Технический анализ фондового рынка России
  В пятницу 1 апреля котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ
Российский рынок акций в четверг торговался в красном секторе
В четверг 26 мая котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ –
Технический анализ индекс ММВБ
Подведём итоги прошлого обзора от 26 мая 2011 года. В прошлом обзоре мы рассматривали бумаги
На дневном графике Роснефти сформировалась техническая фигура "треугольник ...
В четверг 5 мая котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ –
Акции ГАЗПРОМа имеют потенциал к росту, однако необходимо дождаться корреци ...
В четверг 2 июня котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах