•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Главное ожидание на рынках – решение ЕЦБ по ставке 7 апреля

решение ЕЦБ по ставке

   Российский рынок накануне отскочил наверх после просадки во вторник. Лидером роста среди ликвидных бумаг был Газпром, значительно помогающий индексам карабкаться вверх последнее время. Сегодня российский рынок переписал максимумы за последние 2,5 года на фоне несколько подросшей нефти, но момента для роста на данный момент нет. Такие «двигатели», как Газпром, Норникель, Сбербанк потеряли мощность, а ликвидные энергетические бумаги, растущие в среднем на 1%, не сильно помогают индексам. И вчера и прогноз forex на сегодня все указывает на тот факт что инвесторам нужны серьезные причины чтобы раскачать рынок.
Сегодня есть смысл добавить ставки на снижение в ближайшее время к тем путам, которые мы покупали позавчера. При этом есть понимание того, что спекулятивно рынок может побывать ещё выше за счет роста цен на нефть. Премия в цене за Ливию может ещё увеличиться за счет того, что операция союзников не закончена и в ближайшее время, скорее всего, не закончится.

   QE2 закончится, скорее всего, а третьего этапа не будет, если не будет ухудшения в американской экономике. Последняя статистика говорит о том, что ситуация на рынке труда улучшается. Официальные данные по безработице в США в марте мы узнаем завтра. Данные от агентства ADP, вышедшие накануне, показали рост количества рабочих мест на 201 тыс. при ожидании 208 тыс.

   Рынок жилья США до сих пор находится в слабом состоянии. Данные по продажам на первичном и вторичном рынке жилья, вышедшие в последние дни, оказались значительно хуже ожиданий. Но рынок жилья – производная от рынка труда США и несколько отстает в своей динамике от последнего. Пока ситуация видится так, что ФРС не планирует производить третий этап количественного смягчения, но оставляет за собой такую возможность. Экономика США, по мнению руководства ФРС, плавно, но уверенно набирает темп. При этом некоторые представители Федрезерва заявляют о необходимости сворачивания мягкой политики, чтобы не позволить инфляции перейти разумные барьеры. Но поднятия ставок в США рынок ожидает в 2012 году.

   В Европе же ситуация сложнее. Периферийные страны, рейтинги долгов которых в последнее время начали понижаться ниже инвестиционного уровня и бить рекорды по ставкам доходности, а сами долги перестали приниматься в залог, скорее всего, потребуют дальнейших расходов на свое спасение. Португалии, возможно, потребуется новое вливание до конца апреля. Ирландия сегодня проводит стресс-тесты банков, результаты которых будут опубликованы уже после закрытия торгов в России и Европе. Скорее всего, результаты попытаются представить в приглядном виде.

   Главное ожидание на рынках – решение ЕЦБ по ставке 7 апреля. Многие ожидают, что ставка будет повышена и это поддерживает евро в последнее время. Но поднятие ставок увеличит стоимость обслуживания долгов проблемных стран за счет налогоплательщиков, которые уже голосуют против Меркель в Германии и Саркози во Франции. Очень вероятно, что по факту решения ЕЦБ, если не будет заявлено о серии поднятия ставок, американский доллар укрепится, а на рынках мы сможем увидеть некоторую коррекцию. Тем более, что фактор конца квартала уже не будет тянуть рынок за уши вверх. Кстати, именно поэтому сегодня мы можем увидеть фиксацию прибыли некоторыми игроками на российском рынке.
   _______
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

31.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


На среднесрочную перспективу уже можно присматриваться к некоторым бумагам
   Российский рынок должен показать во вторник очередной незначительный отскок наверх.
Центральные банки и биржи сегодня ожидают ключевых решений
Сегодня ключевой день для фондовых площадок – решения по процентной ставке озвучат Банк
Второй месяц статистика по занятости из США выходит лучше прогнозов
   Вот уже второй месяц статистика по занятости из США выходит лучше прогнозов, что
Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах