•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Рынки падают на беспокойствах относительно Японской АЭС

Рынки падают

   28 марта американские фондовые индексы завершили день небольшим падением на фоне беспокойства относительно возможного ухудшения ситуации на атомной АЭС в Японии, а также в целом хорошей макроэкономической статистики. Так, незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости в феврале выросли на 2,1%, при ожиданиях падения показателя на 0,5%. Личные расходы потребителей поднялись на 0,7%, тогда как аналитики предсказывали рост на 0,6%, а личные доходы выросли на 0,3% при средних прогнозах в 0,5%. В итоге, индекс голубых фишек Dow опустился на 0,19% до значения 12197,88 пунктов, а индекс широкого рынка S&P упал на 0,28% до 1310,19 пунктов. Сегодня прогнозы форекс рынка не содержат важной информации и сигналов призывающих к тотальной осторожности.

   Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправлено. Японский Nikkei 225 падает на 0,38%, в Китае Shanghai Composite опускается на 0,24%, в Корее Kospi становится больше на 0,61%, а австралийский All Ordinaries - на 0,4%. Сводный индекс MSCI Asia прибавляет 0,53%. Уровень безработицы в Японии резко сократился до 4,6%, тогда как ожидалось, что он останется на прежнем уровне в 4,9%. Розничные продажи в Японии выросли на 0,1% при средних прогнозах падения на 0,4%.
Цены фьючерсов на нефть марки Light падают на 0,08% и на данный момент составляют 103,88 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото поднимается и составляет 1424,4 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы торгуются вниз. Никель дешевеет на 0,08%, а алюминий - на 0,07%.

   На валютном рынке рубль теряет свои позиции по отношению к обеим основным валютам. Евро стоит 40,02 рублей. Доллар торгуется на уровне 28,35 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,412.
Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на финальные данные по ВВП Великобритании (12.30), индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США (17.00) и индекс потребительского доверия в США от Conference Board  (18.00).  

   Перед открытием на российских площадках складывается скорее нейтральный внешний фон. Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах на уровне закрытия вчерашнего дня. Пока мы держимся выше уровня 1800 пунктов по ММВБ, можно рассчитывать на дальнейший рост к 1850 и 1900 пунктам. В случае отката ниже этого ключевого уровня мы рискуем опять вернуться в знакомый нам диапазон 1690-1800 пунктов на неопределенный срок.

   _______
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик,
   Столичная финансовая корпорация.

29.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Перед открытием на российских рынках складывается негативный внешний фон
   21 февраля на американских фондовых площадках торги не проводились в связи с
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах вблизи уровней закрытия
   17 февраля американские фондовые индексы, в очередной раз, выросли на фоне
Цены фьючерсов на нефть марки Light падают
   10 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне положительной
Мы ожидаем открытия торгов вблизи уровней закрытия предыдущего дня
   4 февраля американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом на фоне
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах чуть выше уровней закрытия
   8 февраля американские фондовые индексы в очередной раз закончили день ростом на фоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах