•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Снижению российского рынка способствуют растущий американский доллар

Снижение российского рынка

   Как мы и ожидали, на фоне формирования краткосрочного восходящего клина российский рынок вчера сходил к отметке 1800 пунктов по индексу ММВБ, после чего был выкуплен. Сегодня же «медведи» смогли собраться с силами и выдавить «быков» с занятых высот. Причем на часовых графиках сегодня нет ни одной зеленой свечи. Распродажи наблюдаются как в магазине ликвидных инструментов, так и «второго» и «третьего» эшелонов. Газпром, ЛУКойл, Роснефть теряют 1,05%, 1,8% и 2,15% соответственно. В таких же пределах снижаются металлурги. Несколько более сильно смотрятся акции Сбербанка (-0,3%) и ВТБ (-1,3%). Важные новости форекса мы конечно же ожидаем во второй половине дня. И сокрее всего именно тогда мы получим ответ на вопрос будет ли расти доллар.

   Индекс ММВБ опустился после обеда ниже уровня 1787 пунктов (-1,38%), который долгое время в этом году служил уровнем сопротивления. Правда, этот рубеж взять также легко, как и предыдущие, «медведям» пока не получается. Скорее всего, проход этого уровня вниз будет происходить небыстро. По индексу РТС наблюдается отметка 2014 пунктов (-1,5%). Индекс РТС Стандарт теряет 1,4% и составляет 12 221 пункта.

   На рынке FORTS наибольшее снижение показывают контракты на акции Роснефти (-2,33%), Русгидро (-2,05%) и Сургутнефтегаза (-2%). В зеленой зоне торгуется фьючерс на пару доллар/рубль (+0,3%). Контракты на нефть, серебро и золото теряют 1,6%, 0,7% и 0,25% соответственно.

   Снижению российского рынка способствуют растущий американский доллар и снижающиеся цены на нефть. От достигнутых отметок российский рынок ещё может показать краткосрочный заход наверх перед закрытием квартала. Но в целом можно говорить, что риски дальнейшего снижения более выражены, нежели риски роста. Покупать сейчас акции можно только в надежде на краткосрочный отскок, но это опасно. Лучше купить короткие опционы продавца на индекс РТС или наиболее ликвидные бумаги. Докупить их можно будет, если индексы покажут отскок.

   Учитывая крепнущий американский доллар и нарастающий ком политических проблем в Европе после выборов в Германии и Франции, не исключено, что драгоценные металлы также будут демонстрировать понижательную коррекцию в ближайшее время. Спекулятивно настроенным игрокам можно попытаться заработать и тут.

   В целом, можно сказать, что психологически некоторые игроки к снижению уже готовы. Ведь кто-то уже фиксирует прибыль. Мягкая денежная политика ФРС США, вероятнее всего, не будет иметь продолжения после июня. Япония снова пугает мировое сообщество нерешенными проблемами с ядерными реакторами, которые имеют свойство только разрастаться. Португалия, Греция и Ирландия, скорее всего, надолго останутся неинтересными странами с точки инвестиций институциональных инвесторов. Португалия, наверняка, попросит о финансовой помощи до конца апреля, а история с Испанией для некоторых участников торгов может стать уже сюрпризом – очень быстро некоторые забывают о рисках.

   В общем, мы не стоим в лонге, хотя и поймали некоторые короткие движения на отскоке после японских событий. Тем не менее, сейчас мы склонны смотреть по рынку вниз, ограничивая свои риски.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций".

29.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
В настоящий момент сформировался нейтральный фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 4 февраля, индекс ММВБ поднялся на +0,96% - до
Биржевые торги в Европе, 28 декабря, завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии во вторник, 28 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,08% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах