•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский рынок на этой неделе продолжил отвоевывать позиции, потерянные после землетрясения в Японии

Российский рынок

   Российский рынок на этой неделе продолжил отвоевывать позиции, потерянные после землетрясения в Японии, следуя примеру всех международных фондовых площадок, продемонстрировавших перераспределение богатства от паникеров к авантюристам. Посочувствовав японской нации несколько дней, капиталисты принялись искать счастье в возможностях покупки подешевевших акций. Иностранцы купили акций Японии на $11 млрд. на неделе 14-18 марта. Это максимальное значение, наблюдаемое с 2005 года. При этом сами японские инвесторы наоборот увеличили вложения в зарубежные активы. Наши новости форекс рынка и другие аналитические прогнозы подтверждают текущую ситуацию на рынках.

   Предвкушение прихода пенсионных денег на российский рынок позволяет и российским спекулянтам иметь на следующей неделе хорошие возможности закрытия прибыльных позиций, занятых в разгар коррекции после событий в Японии. Вчера российский рынок обновил максимумы по индексу ММВБ за последние 2 года, закрывшись на них – 1795 пунктов. Индексу РТС не хватило совсем немного, чтобы снова коснуться отметки 2032 пункта, от которой он пошел вниз до 1890 пунктов. Высокие цены на нефть, с конца февраля торгующиеся в районе $115 за баррель сорта Brent, заставляют и российских, и иностранных инвесторов покупать российские акции. В особенности популярны акции нефтегазового сектора. Накануне же заметно выросли акции Сбербанка (+3,95%), пробившие вверх уровень 105 рублей за акцию. При этом российский рубль крепок, что позволяет российскому Правительству сдерживать инфляционное давление в предвыборный год. Дополнительной мерой в этом направлении будет, скорее всего, ограничение роста тарифов в электроэнергетике не более чем на 15% отдельно по каждой составляющей. Такой законопроект предлагает Минэнерго РФ после критики отрасли со стороны высшего руководства страны. На этом фоне, скорее всего, электроэнергетика будет смотреться хуже рынка в ближайшее время. Тем не менее, скорее всего, сегодня мы увидим обновление максимумов по индексу РТС и попытку индекса ММВБ побывать выше 1800 пунктов. Дальнейшее движение будет зависеть от того, в какую сторону будет американский рынок отыгрывать сегодняшнюю статистику.

   Сегодня для российского рынка также важно заседание ЦБ РФ, по результатам которого, как ожидается, изменения процентной ставки не произойдет. Учитывая фактор конца недели, не исключена некоторая  коррекция на наших площадках в течение непродолжительного времени. При этом основная активность на рынке будет наблюдаться после 15:30 мск., когда будут опубликованы окончательные данные по ВВП США за 4 квартал 2010 года. Ожидается пересмотр в сторону повышения до 3,0% с 2,8%. В 16:55 мск. станет известен индекс потребительного доверия США от университета Мичигана.

   Другими важными событиями для инвестиционного сообщества становится возможный переход операции в Ливии на землю. Как сообщают некоторые СМИ, американские пехотинцы направлены к берегам страны. Очень вероятно, что конфликт затянется. Для цен на нефть это, скорее всего, несет риски роста. Более того, ситуация в других проблемных странах Ближнего Востока, пока далека от разрешения. Чрезмерный рост стоимости «черного золота» несет и риски для мировой экономики. Как говорит главный стратег крупнейшей инвестиционной компании в мире Blackrock Боб Долл, рост выше $125 за баррель по сорту WTI принесет проблемы.
   Но пока, в целом, рынки нацелены на продолжение роста в среднесрочной перспективе. Начало на рынке процессов слияний и поглощений среди крупнейших компаний секторов экономики, в частности покупка AT&T в США T-Mobile US, говорит о том, что эта тенденция наберет обороты. Лишний капитал, имеющийся на балансах крупных компаний, должен быть освоен. Скорее всего, он пойдет на консолидацию, которая позволит усилить позиции крупнейших игроков в своих секторах, что в свою очередь приведет к тому, что лидеры перетянут дополнительную часть добавленной стоимости в отрасли на себя.
________
Антон Шпунтов,
ООО "ФК "Линия Инвестиций"

25.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американские индексы не смогли показать уверенной динамики, завершив день р ...
Российский рынок открылся сегодня на негативной территории и, скорее всего, выбраться в зеленую
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
В настоящий момент сформировался нейтральный внешний фон на рынках
   По итогам торговой сессии в четверг, 2 декабря, индекс ММВБ вырос на +1,91% - до
Российский рынок с утра в пятницу продолжает снижаться
   Российский рынок с утра в пятницу продолжает снижаться ввиду сложившегося негативного
Весьма вероятно, что новая рабочая неделя для игроков российского рынка нач ...
   К открытию торговой сессии сложился умеренно негативный внешний фон. Накануне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах