•  
       
Куда смотрит нефть?

Куда смотрит нефть?

Европейские валюты довлеют над долларом

Европейские валюты довлеют над долларом

Мировые инвесторы не проявляют активности

Мировые инвесторы не проявляют активности

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

   Российские торги стартовали в «красной» зоне, продолжая тенденцию предыдущего дня

   Российские торги стартовали в «красной» зоне, продолжая тенденцию предыдущего дня. Ситуация на международных площадках не способствовала покупкам: накануне биржи США завершили торговлю с отрицательными значениями. Аналитики постепенно подсчитывают убытки, нанесенные японской экономике. Выводы делаются неутешительные. Землетрясение и цунами повлекли за собой колоссальные разрушения, на восстановление потребуется не только время, но и большие деньги, что является проблемным вопросом для японских властей, особенно если учесть и без того плачевное состояние экономики. Далее по значимости следует война в Ливии, в которую втягиваются военные силы западных стран. Второй Ирак, конечно, вряд ли повторится, но, тем не менее, цены на нефть реагируют на события ростом, а инвесторы – продажами. Военные действия – это риски для игроков, чем дольше продлятся военные действия, тем хуже для рынков, по крайней мере, для развивающихся. Наш прошлый прогноз форекс на неделю подтвердился и это дает уверенность что рынок будет спокойным эти дни.

   На Европейские рынки давление оказывает ситуация с долговыми проблемами отдельных стран. Этой проблеме уже больше года, но каких-то качественных сдвигов пока не видно. С завидной периодичностью рынки вздрагивают от новостей, касающихся долгов Греции, Ирландии, Испании, Португалии, и на какое-то время инвесторы успокаиваются, ожидая последовательных действий со стороны властей этих стран и также со стороны ЕЦБ. На этот раз ждут результатов голосования парламента Португалии по программе жесткой экономии, что добавляет нервозности рынку.

   Впрочем, российский рынок демонстрирует завидную устойчивость к негативу: вторая половина дня прошла достаточно оптимистично. Практически, наблюдалось ралли по ряду ценных бумаг. Снова пошли в рост акции нефтегазового сектора. В числе лидеров также оказались бумаги электроэнергетических компаний, которые давно не напоминали о себе и сейчас показали неплохие результаты.

   Рынок не желает сдавать свои позиции, несмотря на сгущающиеся тучи на мировых рынках. И все же шансы на понижательную коррекцию оцениваются как высокие.
   ________
   Иван Фоменко,
   Начальник Отдела доверительного Управления,
   Абсолют Банк.

23.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Предстоящая рабочая неделя вряд ли удивит нас какими-то новыми открытиями
   Российские торги снова стартовали в красной зоне, и негативная динамика доминировала
Alcoa разочаровала биржевых участников финансовой отчетностью
Российский рынок продолжает следовать в русле общемировой тенденции, постепенно отходя от своих
Не исключено, что российские биржевые индикаторы смогут завершить рабочую н ...
   Российские торги стартовали в «красной зоне», отыгрывая снижение на
Вряд ли в ближайшее время можно ожидать резких движений на торговых площадк ...
   Торговая сессия на российских площадках открылась ростом котировок по широкому спектру
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах