•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок начал торги смешанно из-за невнятного внешнего фона

Российский рынок

   Российский рынок начал торги смешанно из-за невнятного внешнего фона, сложившегося с утра, после чего ушел в красную зону. Индекс ММВБ снижается на 0,8% до 1740 пунктов. Представители нефтегазового сектора теряют в среднем 0,6-0,7%, Норникель в минусе на 1,25%, Северсталь – на 0,15%. Банки теряют также 0,5-0,7%. На фоне продолжения укрепления рубля против бивалютной корзины на 0,4% до 33,53 индекс РТС теряет 0,2% (1978 пунктов). Индекс РТС Стандарт в минусе на 0,65% (11 895 пункта). Учитывайте что прогноз форекс на сегодня содержит ряд важных моментов которые зависят от данных во второй половине дня.

   Американские индексы вчера во второй половине дня потеряли часть роста после того, как стало известно, что Федрезерв начинает продажу портфеля ипотечных ценных бумаг на сумму $142 млрд., выкупленных с баланса банков в период кризиса. Продажи будут осуществляться на сумму $10 млрд. в месяц. При этом до июня будет продолжаться осуществление второго этапа программы количественного смягчения. Цены на нефть теряют 0,3% от уровней закрытия вчера, но стабильны. Фьючерсы на американские индексы меняются слабо.

   Японский рынок взлетел сегодня на 4,36% после того, как опасения относительно радиоактивности дыма над реакторами на станции «Фукусима-1» развеялись. В последние время ко всем реакторам подведены кабели, питающие электричеством охлаждающие системы. Худший сценарий развития ситуации ушел вместе с фантазией некоторых самых пессимистичных участников рынка. Другие азиатские индексы также завершили день на положительной территории.

   Тем не мене, ситуация с бомбардировкой территории Ливии войсками международной коалиции имеет шансы оттянуть момент возврата ливийской нефти на рынок. Ситуация на Ближнем Востоке остается взрывоопасной. Бахрейн, Йемен – важные источники напряженности, где выступления граждан жестоко подавляются при помощи военных, в том числе призванных из Катара и Саудовской Аравии, заинтересованных в снижении градуса напряженности в регионе. Учитывая, что из нестабильного региона поставляет около трети мировой нефти, цены на нефть имеют шанс вырасти, если конфликт затянется и разрастется. Сообщение о покупке немецким концерном BASF доли в «Южном потоке» также говорит о том, что европейские компании хотят иметь работу с более стабильными поставщиками углеводородов, среди которых Россия – основной кандидат. Для российского рынка это несет позитивные риски.
С другой стороны ещё не до конца понятно, какие объемы денежных потоков будут возвращаться в Японию после стихийных бедствий. Ситуация несколько улучшилась. Панических комментариев в СМИ больше нет. Но заявления монетарных властей о том, что они уверены в спросе на долговые бумаги Японии, планируемые к размещению в ближайшее время, говорит о возможности укрепления иены и наличии ещё некоторого объёма продаж на международных рынках японскими инвесторами. Японская иена сегодня стабильна против доллара возле уровня 81.

   На валютном рынке американский доллар снижается к основным валютам, в основном, за счет евро. Котировка евро против доллара 1,4235 на фоне сообщений о том, что министры финансов Евросоюза договорились о структуре механизма финансовой стабильности, а также приверженности представителей ЕЦБ политике поднятия ставок, как и заявлялось ранее, несмотря на события в Японии.

   На этой неделе на рынок окажет влияние статистика с первичного рынка жилья США, финальное чтение ВВП США за 4 квартал, данные по заявкам на пособие по безработице. Вчера цифры со вторичного рынка жилья сообщили о падении продаж на 9,6% до 4,88 млн., в два раза большем, чем ожидалось. Вторичный рынок жилья США занимает около 90% в структуре рынка жилья в настоящий момент.

   В настоящий момент есть смысл пробовать уловить краткосрочные движения в бумагах. Чтобы занять верную стратегическую позицию, необходимо ещё понаблюдать за рынком, который с начало года не может определиться, куда выходить из диапазона 1680-1790 пунктов по ММВБ.
__________
Антон Шпунтов,
ООО "ФК "Линия Инвестиций".

22.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы постараются почувствовать настроения монетарных властей
   Российский рынок сегодня постарается пробиться как можно выше, чтобы
Трейд Инвест: В настоящий момент сформировался умеренно позитивный внешний ...
   По итогам торговой сессии в пятницу, 26 ноября, индекс ММВБ понизился на -0,31% - до
Вероятность заметного снижения или роста российских индексов во второй поло ...
   Внешний фон на фондовом рынке перед открытием биржевых торгов в России в начале недели
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового рынка с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии во вторник, 7 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,23% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах