•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   В ближайшее время стоит обратить внимание на результаты сегодняшнего заседания ФРС США

ФРС США

   Российский рынок находится в русле движений на фондовых площадках всего мира после того, как угроза распространения радиации после взрывов на АЭС Японии, вызванных последствиями землетрясения, вызвала панику на биржах.

   По итогам торгов индекс NIKKEI 225 потерял более 10%, а в моменте падал на 14%. Другие азиатские рынки также потеряли, в основном, более 2%. Снижение в Европе достигало 4,5%  по немецкому индексу DAX на фоне распродаж японскими инвесторами. Экономики Германии и Японии достаточно серьезно взаимосвязаны.
Индекс ММВБ в течение дня опускался до отметки 1681 пункт. Индекс РТС тестировал поддержку в районе 1890 пунктов, тем самым выполнив нашу краткосрочную цель по снижению с уровней в 2030 пунктов. Мы полагаем что участники рынка будут сегодня в течение дня осторожны.

   К вечеру часть падения была выкуплена на фоне начавшегося отскока на американских площадках – темпы снижения снизились с 2,5% до менее 2%. На этом фоне незадолго до закрытия торгов индекс ММВБ барахтается под уровнем 1700 пунктов, теряя 1,6%. Индекс РТС взобрался вновь на высоту 1904 пункта, но теряет 2,1%. Российский рубль ослабел к бивалютной корзине почти на 1%. За счет роста Норникеля (+1%) и отскока в Газпроме (+0,4%) до нового двухлетнего максимума российские индексы чувствуют себя лучше многих других и не стремятся даже близко повторить динамику французского CAC40 (-2,6%) и немецкого DAX (-3,9%), которые также оправляются от панических распродаж в первой половине торгов. Тем не менее, падение других представителей нефтегазового сектора на нашем рынке составляет 1,8-4%, горно-металлургического – 1,3-3,7%, банков – 1,9-6%.

   В ближайшее время стоит обратить внимание на результаты сегодняшнего заседания ФРС США. То, что скажет сегодня Федрезерв, стоит серьезно изучить, так как в преддверии окончания второго этапа количественного смягчения, которое произойдет летом, рынок должен получать сигналы о дальнейших намерениях ФРС. Ситуация в Японии повлечет ещё за собой снижение темпов роста мировой экономики, и это надо принимать во внимание.
   Недавно ЕЦБ дал намек на поднятие ставок, но теперь, возможно, с этим решением подождут. Тем более, помимо Греции надо разобраться с Ирландией, которая не хочет повышать корпоративный налог, и Испанией, банкам которой могут потребоваться серьезные вливания.
   В ближайшее время мы пока закрываем короткую позицию по российскому рынку, но пока ещё не занимаем длинную.
   __________
   Антон Шпунтов,
   ООО ФК "Линия Инвестиций".

15.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
В последнюю неделю перед праздниками торги будут проходить на крайне низких ...
   24 декабря в США, как и во многих странах Европы в преддверии Рождества торги не
Слова Бернанке о возможном расширении количественного смягчения поддержали ...
   Американский фондовый рынок закончил торги вчера разнонаправлено на фоне европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах