•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Рынки падают, инвесторы уходят в кэш

Рынки падают

   Американский рынок акций в понедельник упал на фоне последствий сильнейшего за последние десятилетия землетрясения и катастрофических взрывов на АЭС с распространением радиационного облака на территорию Японии, а так же ожиданий возможного распространения радиации на близлежащие страны.  К сожалению фондовый рынок новости сегодня которые вышли ночью проигнорировал однако участники фондового рынка все еще надеются на дневные события и макростатистику.
Финансовый сектор США упал под влиянием опасений связанных с сокращением темпов роста мировой экономики. Индекс американских банков BKX закрылся на уровне 52.12 (-0.82%). Акции компании Citigroup Inc. выросли на 0.66%, Bank of America на 0.84%, JPMorgan Chase & Co. на 0.46% и Wells Fargo & Cо. на 1.00%. Фондовые индексы США  по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI –  11,993.16 (-0.43%), S&P 500 –  1,296.39 (-0.60%), NASDAQ Comp. –  2,700.97 (-0.54%).

   В преддверии американской торговой сессии расширенный фьючерс на индекс S&P 500 составляет 1,260.60 (-2.32%). Американские рынки откроются падением.  
Нефтяные фьючерсы продолжают свое падение под влиянием новых взрывов, которые произошли сегодня утром на АЭС в Японии. Это окончательно подорвало желание инвесторов рисковать и вызвало полномасштабное снижение котировок нефтяных фьючерсов. Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 110.34 (-3.02%), американская нефть марки WTI (ICE) 98.35 (-2.89%) на торгах в Европе. Фьючерс на золото составляет 1404.60 (-1.28%).  Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 1,315.83 (+0.07%).

   Доллар получает поддержку против сырьевых валют, фунта и евро. Инвесторы "уходят" в доллар, как валюту-убежище, продолжая оценивать ситуацию на рынке, как сложную и высоко рискованную. Большим спросом наряду с долларом пользуется швейцарский франк.
Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 77.18 (+0.71%).  

   Прогноз дня:
   Акцент участников рынка понемногу смещается в сторону роста доллара. Негативные новости из Японии вызвали интерес к доллару США, как активу убежищу, который продолжает расти, невзирая на ожидание комментария Бена Бернанке по денежно-кредитной политике США. На этом негативном фоне пара EURUSD может упасть к уровню 1.3785. 
   ________
   Сергей Костенко,
   Старший трейдер и аналитик,
   Grand Capital.

15.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Если данные из США окажутся не хуже ожиданий, это может поддержать доллар
   Американский рынок акций в четверг немного подрос на фоне выступления президента
Рынки США снизились на фоне данных ВВП и египетского кризиса
   Американский рынок акций закончил неделю падением на фоне слабого, чем ожидалось ВВП
Доллар продолжает удерживать достигнутые ценовые уровни
   Американский фондовый рынок закрылся в пятницу небольшим ростом благодаря
Доллар неприступен в преддверии открытия торгов в США
   Американский фондовый рынок закрылся вчера смешанно на фоне отсутствия важной
Американский рынок продолжил затянувшееся ралли
   Американский рынок акций в пятницу вырос на фоне известий об уходе Х. Мубарака с поста
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах