•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Фон перед открытием российского рынка в понедельник сложился слабо негативным

Сегодня индекс NIKKEI 225 потерял по итогам торгов 6,18%

   Фон перед открытием российского рынка в понедельник сложился слабо негативным. Цены на нефть снизились после событий в Японии и неудавшегося дня гнева в Саудовской Аравии в пятницу. В то же время ситуация в Еврозоне несколько улучшилась в результате принятия решений на саммите Евросоюза. Индексы РТС и РТС Стандарт начинают торги вблизи нулевых отметок. Индекс ММВБ тоже не должен показать заметного снижения с утра. Рубль немного слабеет к бивалютной корзине (33,75). Хуже всего себя ведет фьючерс на индекс РТС, теряющий 0,3%, но это отчасти вызвано тем, что на днях будет его экспирация. Как правило мировой фондовый рынок новости отыгрывает еще до их появления но сегодня похоже игроки бирж не готовы активно открывать позиции.

   Землетрясение в Японии продолжает оказывать значительное негативное влияние на экономику страны. Сегодня индекс NIKKEI 225 потерял по итогам торгов 6,18%, несмотря на то, что ЦБ Японии влил в течение одного дня $183 млрд. на финансовый рынок страны и вдвое увеличил предыдущую программу по выкупу активов, до 10 трлн. иен ($122 млрд.). Сильно выросли лишь акции японских строительных компаний в преддверии большого объема работ по восстановлению. Пока же проблемы с инфраструктурой в стране привели к падению цен на нефть на $2 с момента закрытия торгов на российских площадках в пятницу. Фьючерс на баррель сорта Brent стоит $112,3, сорта WTI - $99,8. Азиатские индексы, кроме японских, показали, в основном, слабо положительную динамику.

   Евро на международном валютном рынке вырос против американского доллара до отметки 1,3930 после того, как на саммите Евросоюза было принято решение о расширении возможностей по финансированию Европейского фонда стабильности с 250 млрд. евро до 440 млрд. евро – размера фонда, часть которого ранее служила обеспечением для получения им высшего кредитного рейтинга. Детали расширения возможностей сегодня должны обсудить министры финансов ЕС. Также Греции снизили ставку по предоставленным в прошлом году кредитам до 4%, а срок возврата средств увеличили до 7,5 лет. Не предоставили улучшения условий пока Ирландии, которая отказывается снижать корпоративный налог. Решать надо проблемы и с Испанией. Поэтому эта история в ближайшее время ещё будет освещаться СМИ.

   Американские индексы во второй половине пятницы были выкуплены и завершили торги выше психологически важных отметок по индексам S&P500 и DJIA, 1300 и 12000 пунктов соответственно. Сегодня фьючерсы на них в небольшом минусе. Европейские площадки также начнут день на красной территории.

   Мы по-прежнему не рекомендуем пока занимать краткосрочные длинные позиции по российским акциям. Новостной фон в последнее время к этому не располагает. Ситуация в Японии до конца не ясна, в ближайшее время возможно только её ухудшение. Реструктуризации долгов Греции также пока лишь небольшая ложка меда, по факту признающая необходимость реструктуризации долгов периферийных стран Еврозоны, без которой у них только один прямой путь – к дефолту.
   __________
   Антон Шпунтов,
   ООО ФК "Линия Инвестиций".

14.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Игроки ожидают данных статистики из США по ВВП
   Американский фондовый рынок вчера вырос благодаря хорошим результатам компаний и
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Российский рынок с утра в пятницу продолжает снижаться
   Российский рынок с утра в пятницу продолжает снижаться ввиду сложившегося негативного
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
Слова Бернанке о возможном расширении количественного смягчения поддержали ...
   Американский фондовый рынок закончил торги вчера разнонаправлено на фоне европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах