•  
       
Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

   На валютном рынке евро укрепляет свои позиции по отношению к доллару и рублю

На валютном рынке

   10 марта американские фондовые индексы заверили день серьезным падением на фоне продолжающейся гражданской войны в Ливии, понижения агентством Moody’s суверенного кредитного рейтинга Испании на одну ступень до уровня Аа2, а также разочаровывающей макроэкономической статистики. Отметим что обзор новостей экономики за неделю будет важным источником при построении торгового плана на будущее.

   Согласно вышедшим вчера данным, число первоначальных обращений за пособием по безработице в США за прошедшую неделю выросло с 371 до 397 тыс. человек, в то время как  ожидался рост лишь до 375 тыс. Дефицит торгового баланса США в январе вырос до 46,3 млрд. долларов, тогда как аналитики, в среднем, ожидали роста до 41,4 млрд. долларов. В итоге, индекс голубых фишек Dow Jones опустился на 1,87% до значения 11984,61 пунктов, а индекс широкого рынка S&P упал на 1,89% до 1295,11 пунктов

Азиатские индексы также демонстрируют падение на фоне сильного землетрясения в Японии и роста инфляции в Китае. В Японии Nikkei 225 падает на 1,72%, в Китае Shanghai Composite опускается на 0,15%, в Корее Kospi становится меньше на 1,31%, а австралийский All Ordinaries - на 1,18%. Сводный индекс MSCI Asia теряет 1,46%. Индекс потребительских цен Китая в феврале остался на прежнем уровне в 4,9% г/г, тогда как ожидалось падение показателя до 4,8% г/г. Розничные продажи резко снизили темпы роста до 15,8% г/г. Аналитики предсказывали рост показателя на 19% г/г. Тем не менее, темпы роста объемов промышленного производства превзошли прогнозы в 13,3% г/г и составили 14,1% г/г.

   Цены фьючерсов на нефть марки Light падают на 0,78% и на данный момент составляют 101,9 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото поднимается и составляет 1420,35 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы торгуются вниз - никель дешевеет на 0,39%, а алюминий - на 0,33%.

На валютном рынке евро укрепляет свои позиции по отношению к доллару и рублю и стоит 39,5 рублей, доллар торгуется на уровне 28,62 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,308.

   Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на розничные продажи в США (в 16.30), индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана (в 17.55) и товарно-материальные запасы компаний США (в 18.00 по московскому времени).

   Перед открытием на российских площадках складывается негативный внешний фон. Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах ниже уровней вчерашнего закрытия. Поддержка на уровне 1750 пунктов по ММВБ вчера была пробита и превратилась в сопротивление, следующая расположена на уровне 1720 пунктов.
   ___________
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик,
   Столичная финансовая корпорация.

11.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах вблизи уровней закрытия
   17 февраля американские фондовые индексы, в очередной раз, выросли на фоне
С утра на российских площадках складывается противоречивый внешний фон
   09 декабря американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно, при этом
Цены фьючерсов на нефть марки Light падают
   10 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне положительной
Перед открытием на российских площадках складывается, скорее, негативный вн ...
   13 января американские фондовые индексы закончили день небольшим снижением на фоне
Перед открытием на российских рынках складывается негативный внешний фон
   21 февраля на американских фондовых площадках торги не проводились в связи с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах