•  
       
Доллар снова оказался под давлением в рублевых парах

Доллар снова оказался под давлением в рублевых парах

Российский фондовый рынок ожидает «приговора» от ФРС

Российский фондовый рынок ожидает «приговора» от ФРС

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

   Российский рынок с утра в пятницу продолжает снижаться

Российский рынок

   Российский рынок с утра в пятницу продолжает снижаться ввиду сложившегося негативного внешнего фона в виде снизившихся ниже психологических отметок американских индексов накануне, цен на нефть и последствий землетрясения в Японии магнитудой 8,9 баллов, которое с утра освещается всеми мировыми телеканалами. Наш обзор экономических новостей за неделю цена нефти и золото, надеемся помогут составить представление о текущей ситуации перед открытием торгов.

   Индекс РТС после некоторого отскока теряет 0,85% (1933 пункта), индекс ММВБ в минусе на 0,7% (1720 пунктов). Падают все ликвидные бумаги, но видны попытки выкупить бумаги после резкого снижения. Рубль продолжает терять позиции к бивалютной корзине на 0,25%(33,56 рубля). В целом, позитива для российского рынка акций сейчас немного.
Накануне американский индекс Dow Jones закрылся ниже отметки 12 000 пунктов, S&P500 завершил день под отметкой 1300 пунктов, что психологически некомфортно. Цены на нефть сегодня теряют более 1% после выхода слабой статистики по пособиям по безработице из США вчера, данных из Китая сегодня и новостей о землетрясении в Японии сегодня. Фьючерс на баррель сорта Brent стоит $114 долл. (-1,25%). Цены на промышленные металлы в минусе, на драгоценные – в плюсе. Последствия землетрясения в Японии ещё дадут о себе знать, и ещё не факт, что больше землетрясений в Японии не будет. Землетрясение силой более 7 баллов уже наблюдалось в эпицентре сегодняшнего землетрясения пару дней назад. Европейские индексы открылись в минусе на 0,5-0,9%.

   Сегодня состоится саммит глав ЕС, на котором будут обсуждаться проблемы Ближнего Востока. Президент Саркози, возможно, выскажется за проведение военной операции в Ливии. Рейтинговые агентства последнее время снижают рейтинги Испании из-за грядущих проблем с реструктуризацией долгов местных банков. Про Грецию, скорее всего, тоже не забудут. Если сегодня пройдет день гнева в Саудовской Аравии, то это также может повлиять на настроения участников торгов.

   В силу увеличившихся рисков, в том числе из-за природных катастроф, а также того, что ближайшие операции POMO по выкупу Федрезервом облигаций казначейства США будут лишь 14 марта, мы не ожидаем роста фондовых индексов в пятницу и пока не советуем занимать длинные позиции по акциям. Индекс ММВБ торгуется под локальными уровнями сопротивления 1733, 1727 и 1725 пунктов на 30-минутных графиках, при этом желание закрыть утренний гэп присутствует на фоне роста европейской валюты к доллару, начавшегося после опубликования данных по инфляции в Германии (+2,1 г/г при ожидании +2,0% г/г). Тем не менее, цель по индексу РТС на дневных графиках – район 1910 пунктов, по индексу ММВБ – район 1700-1710 пунктов. Но сильного желания падать быстро немного.
   __________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций".

11.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


В ближайшее время стоит обратить внимание на результаты сегодняшнего заседа ...
 Российский рынок находится в русле движений на фондовых площадках всего мира после того, как
Доллар продолжает удерживать достигнутые ценовые уровни
   Американский фондовый рынок закрылся в пятницу небольшим ростом благодаря
Перед открытием на российских рынках складывается негативный внешний фон
   21 февраля на американских фондовых площадках торги не проводились в связи с
Фон перед открытием российского рынка в понедельник сложился слабо негативн ...
   Фон перед открытием российского рынка в понедельник сложился слабо негативным. Цены на
Cтатистика из Великобритании подпортила настроения «быкам» и лишила их небо ...
   Российский рынок начал торговый день вторника ростом, но затем растерял силы и во
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах