•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Фондовый рынок США приостановил свой рост

Фондовый рынок США

   Американский фондовый рынок закончил неделю в красной зоне под влиянием гражданской войны в Ливии и ожидания на этом фоне снижения темпа роста мировой экономики. Ближневосточные революции и вызванный ими рост цен на нефть снизили аппетит инвесторов к покупке рискованных активов. После мощного ралли рынок стал более чувствительным к новостям. 
   Финансовый сектор США в пятницу оказался под давлением в результате осложнения геополитической ситуации вокруг Ливии. Индекс американских банков BKX закрылся на уровне 52.27 (-1.45%). На рынке металловдинамика изменения цен на золото и серебро остается вялой.

   Акции компании Citigroup упали на 2.99%, SunTrust Banks на 2.46%, JPMorgan Chase & Co. на 1.22%,  Bank of America на 1.05%. Фондовые индексы США  по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI –  12,169.88 (-0.72%), S&P 500 –  1,321.15 (-0.74%), NASDAQ Comp. –  2,784.67 (-0.50%).
   В преддверии американской торговой сессии расширенный фьючерс на индекс S&P 500 составляет 1,323.30 (+0.23%). Американские рынки, откроются ростом.  

Нефтяные фьючерсы продолжают расти под влиянием ожиданий дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем Востоке и конкретно в Ливии. Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 117.76 (+1.52%), американская нефть марки WTI (ICE) 106.63 (+2.07%) на торгах в Европе. Фьючерс на золото составляет 1443.90 (+1.07%). Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 1,368.93 (-0.48%).

   На валютном рынке продолжается консолидация. Из-за отсутствия важных сегодня новостей, рынок движется в боковом диапазоне с небольшим ослаблением доллара США. Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 76.22 (-0.26%).  

   Прогноз дня:
   Можно предположить, что сегодня рынок продолжит консолидироваться в ожидании новых сигналов из Ливии и статистических данных.
   ___________
   Сергей Костенко,
   Старший трейдер и аналитик,
   Grand Capital.

07.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Данные по занятости не поддержали доллар

       Данные по занятости в США продемонстрировали в целом положительную динамику и подтвердили, что экономика, хотя и со скрипом, но продолжает восстанавливаться. Число занятых в американской экономике без учета сельскохозяйственного сектора


    Рынок продолжит консолидироваться на текущих уровнях

       Держаться на достигнутых позициях российскому рынку оказалось непросто, однако в течение дня «быки» старались не отступать и по возможности продолжать рост. На открытии торговой сессии это было проще, так как позитивный


    В фокусе данные по безработице в США

       Американский фондовый рынок закончил торги в четверг сильным ростом на фоне ожиданий продолжения роста экономики и хорошей статистики. Опять же этому способствует стабилизация цен на нефть.


    Комментарии Трише поддержали евровалюту

      После вчерашнего комментария Трише евровалюта получила хорошую поддержку, поднявшись за короткое время на одну фигуру. Ожидания рынка оправдались, он сказал, что инфляция грозит европейской экономике и дал понять, что ЕЦБ будет зорко следить


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Доллар продолжает удерживать достигнутые ценовые уровни
   Американский фондовый рынок закрылся в пятницу небольшим ростом благодаря
Рынки США снизились на фоне данных ВВП и египетского кризиса
   Американский рынок акций закончил неделю падением на фоне слабого, чем ожидалось ВВП
Рынки корректируются в преддверии заседания FOMC
   Американский рынок акций закончил неделю разнонаправлено фондовые индексы Dow Jones и
Доллар неприступен в преддверии открытия торгов в США
   Американский фондовый рынок закрылся вчера смешанно на фоне отсутствия важной
Если данные из США окажутся не хуже ожиданий, это может поддержать доллар
   Американский рынок акций в четверг немного подрос на фоне выступления президента
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах