•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Уровни поддержки остаются в силе на очереди уровни сопротивления

   На российском фондовом рынке вчера не было единой тенденции. Ликвидные бумаги изменялись разнонаправлено. Акции Газпрома удержались на локальной поддержке, распложенной на отметке 208 рублей. Отсюда цены отскочили вверх. Таким образом, пока остается в силе краткосрочный диапазон движения котировок с границами 208-215 рублей. В настоящее время цены будут стремиться к верхней границе диапазона, который  в качестве сопротивления усилен уровнем годового максимума вблизи отметки 216.60 рублей. Технически после тестирования данных уровней и в случае отбоя от них вниз, начнется возвратное движение внутрь диапазона. Однако при уверенном преодолении описанных сопротивлений, цены будут способны идти выше. Большинство аналитиков полагают что цена на золото на лондонской бирже сегодня не покажет существенных изменений.

   Акции ГМК «Норильского Никеля» продолжают набирать высоту. Протестировав локальную поддержку в районе отметки 6900 рублей, цены возобновили движение наверх. Сопротивлением, которое будет препятствовать росту, сейчас выступает уровень вблизи отметки 7300 рублей. Отсюда можно ожидать коррекционного снижения.

   Акции Сбербанка отскочили от локальной поддержки, которая образована уровнем 98 рублей. Котировки по-прежнему находятся в рамках широкого бокового канала. На текущий момент напрашивается развитие вчерашнего отскока с возможным достижением отметки 103 рубля. Слабость покупателей у данного уровня сопротивления вновь спровоцирует снижение и консолидацию в диапазоне 103-98 рублей. Преодоление отметки 103 рубля  выведет цены в диапазон 103-110-111 рублей с потенциалом роста к его верхней границе.

   Акции Северстали успешно проверили на прочность зону локальной поддержки с диапазоном 535-530 рублей. С данных уровней цены продолжили движение наверх. В настоящее время котировки вновь остановились в районе отметки 550 рублей, которая ранее сдерживала восходящее движение. Технически пробой этого сопротивления откроет ценам дорогу к дальнейшему росту. При таком сценарии развития событий ближайшей целью может являться уровень годового максимума, распложенный в районе отметки 600 рублей.

   Индекс ММВБ рассмотрим подробнее. Ниже представлен часовой график котировок по состоянию на закрытие 02 марта.

  
Уровни поддержки остаются в силе на очереди уровни сопротивления

   Поддержка в районе отметки 1750 пунктов справилась со своей задачей. Дважды протестировав этот уровень, индекс начал расти. На текущий момент мы вправе ожидать продолжения роста. Ближайшим сопротивлением, которое будет выступать единственной преградой ценам для достижения верхней границы бокового канала – отметки 1790 пунктов, является уровень 1775 пунктов. Его преодоление позволит котировкам в очередной раз попытаться выйти на новые максимумы.

__________
Алексей Маликов,
Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ».

03.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский рынок акций продолжает консолидироваться вблизи локальных сопрот ...
   Российский рынок акций продолжает консолидироваться вблизи локальных
Мы ожидаем сегодня продолжение отскока на российских площадках
  Индекс ММВБ накануне вновь опускался в район локальной поддержки, распложенной вблизи
Российский фондовый рынок начинает весну на годовых максимумах
   Индекс ММВБ накануне продолжил восходящее движение. Цены преодолели локальное
Начало весны на фондовом рынке осталось за продавцами
   Российский рынок акций начал весну снижением. Акции Северстали начали корректироваться
На биржах смена настроений
   Российский рынок акций на торгах в пятницу  демонстрировал позитивную динамику.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах