•  
       
Куда смотрит нефть?

Куда смотрит нефть?

Европейские валюты довлеют над долларом

Европейские валюты довлеют над долларом

Мировые инвесторы не проявляют активности

Мировые инвесторы не проявляют активности

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

   Американские фондовые индексы завершили день серьезным падением

Американские фондовые индексы завершили день серьезным падением

   01 марта американские фондовые индексы завершили день серьезным падением на фоне неоднозначной макроэкономической статистики, а также перемещения войск США ближе к границам Ливии, что грозит новым витком роста цен на нефть. Согласно вышедшим вчера данным, индекс деловой активности в производственном секторе США поднялся до 61,4 пунктов против ожидавшихся 60,9 пунктов. Расходы на строительство в США сократились на 0,7%, что оказалось сильнее прогнозов в -0,4%. В итоге, индекс голубых фишек Dow Jones опустился на 1,38% до значения 12058,02 пунктов, а индекс широкого рынка S&P упал на 1,57% до 1306,33 пунктов.

   Азиатские индексы сегодня также демонстрируют падение – в Японии Nikkei 225 снижается на 2,43%, в Китае Shanghai Composite падает на 0,39%, в Корее Kospi становится меньше на 0,57%, а австралийский All Ordinaries - на 0,45%. Сводный индекс MSCI Asia теряет 1,29%. ВВП Австралии в IV квартале вырос на 0,7% против ожидавшихся 0,6%. Учитывайте что золото на бирже сегодня тоже будет подавать признаки некоторой неопределенности.
Цены фьючерсов на нефть марки Light растут на 0,19% и на данный момент составляют 99,82 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото поднимается и составляет 1431,85 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы торгуются разнонаправленно - никель дорожает на 0,26%, а алюминий дешевеет на 0,46%.

   На валютном рынке рубль укрепляет свои позиции по отношению к обеим основным валютам  - евро стоит 39,44 рублей, доллар торгуется на уровне 28,66 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,3759.

   Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании (в 12.30), изменение количества рабочих мест в частном секторе США от ADP (в 16.15), запасы нефти и нефтепродуктов в США (в 18.30) и публикацию Бежевой книги (в 22.00 по московскому времени).

   Перед открытием на российских площадках складывается негативный внешний фон. Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с гэпом вниз порядка 0,7-1%. Ближайшая поддержка остается на уровне 1750 пунктов по ММВБ будет пробита с открытия и превратится в сопротивление. Следующая поддержка расположена на уровне 1720 пунктов. Не исключено, что после краткосрочного пробития вверх, мы снова возвращаемся в так хорошо знакомый нам диапазон 1690-1750 пунктов.
   _________
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик,
   Столичная финансовая корпорация.

02.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Индекс Доу-Джонса преодолел психологическую отметку
   1 февраля американские фондовые индексы закончили день сильным ростом на фоне неплохих
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах вблизи уровней закрытия
   17 февраля американские фондовые индексы, в очередной раз, выросли на фоне
Перед открытием на российских рынках складывается негативный внешний фон
   21 февраля на американских фондовых площадках торги не проводились в связи с
Американские фондовые индексы закончили день ростом
   31 января американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне неплохих
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с гэпом вверх
   3 февраля американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом на фоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах