•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Сегодня важно обратить внимание на данные от агентства ADP по количеству созданных рабочих мест в США

Данные от агентства ADP

   Российский рынок накануне обновил 2,5-летние максимумы по индексу РТС и практически перерисовал максимум этого года по индексу ММВБ, после чего направился вниз. Сегодня российские индексы с утра продолжили снижение, отыгрывая негативный внешний фон, несмотря на рост цен на нефть. При этом рубль укрепляется. Ожидайте что курс золота на лондонской бирже на сегодня после публикации макростатистики может существенно измениться.

   Снижение отечественно рынка наблюдается, несмотря на рост котировок нефти. Индекс ММВБ снижается в начале торгов на 0,5%, индекс РТС падает на 0,25%, индекс РТС Стандарт снижается на 0,6%. Снижение наблюдается по большинству ликвидных акций. Ростом выделяются бумаги ПолюсЗолота (+1,9%) и Полиметалла (+1,65%), транслирующие в котировки обновление многолетних максимумов по золоту и серебру. Все это происходит на фоне роста российского рубля на 0,4% до 33,43 рубля против бивалютной корзины после того, как ЦБ РФ накануне расширил коридор её колебаний. Укрепление российской валюты будет пока одним из основных инструментов по борьбе с инфляцией Правительства РФ в предвыборный год.

   Накануне американские рынки подверглись распродажам, причем снижение наблюдалось всю торговую сессию. Индексы США потеряли 1,4-1,6%, а сегодня фьючерсы на них балансируют около нулевых отметок. Вчерашние заявления Бена Бернанке о том, что ФРС стала озабочена растущими рисками инфляции, и что, возможно, программа количественного смягчения, осуществляемая в настоящее время, пока будет последней, заставили «быков» пойти на попятную. К тому же риски на Ближнем Востоке продолжают расти. Информационные агентства сообщают о столкновениях демонстрантов с представителями силовых структур властей  в Иране и продолжающихся боях в Ливии. Цены на нефть на этом фоне вновь подскочили. Апрельский фьючерс на сорт WTI стоит 100 долл./бар., на сорт Brent  - торгуется по 115,4 долл./бар. Но при этом рынки нефтедобывающих стран Ближнего Востока вчера подверглись массированному сливу активов в виду роста геополитических рисков.

   Азиатские площадки сегодня подхватили эстафету и также завершили торги в минусе, потеряв от 0,2% (Shanghai Composite) до 2.4% (NIKKEI 225).

   На этом фоне российский рынок сегодня в начале торгов, естественно, проседает, но в целом пока сильного падения мы, скорее всего, не увидим, так как растущие рубль и цены на нефть позволят держать наш рынок на текущих уровнях. Но не обращать внимание на проблемы на развивающихся рынках и настроения инвесторов, которые в настоящее время не видят потенциала на развивающихся рынках, а кто-то и продает их в короткую, нельзя. Высокие цены на нефть не удержали рынки Ближнего Востока накануне от сильной просадки, а высокие цены на сырье, усиливающие как инфляцию, так и инфляционные ожидания, теперь уже не на шутку обеспокоили центральные банки.

   Накануне слова Бена Бернанке уже повлияли на настроения «быков». Необходимо также внимательно следить за комментариями Жан-Клода Трише завтра, после заседания ЕЦБ. Важно понять, будет ли намек на повышение процентных ставок, и какова будет тональность в отношении инфляции и растущих цен на сырьевые товары.
Сегодня важно обратить внимание на  данные от агентства ADP по количеству созданных рабочих мест в США. Они должны показать рост на 180 тыс., а также почитать Бежевую книгу Федрезерва, которая будет опубликована в 22:00 мск.

   Важно обратить внимание на валютный рынок. Доллар, наконец-то, перестал безудержно снижаться на фоне роста цен на нефть после вчерашних слов главы ФРС США. И это важно, так как с технической точки зрения американский доллар торгуется против основных своих конкурентов на важных уровнях поддержки. Индекс доллара DXY сегодня вернулся выше уровня 77, а евро на этом фоне котируется ниже уровня 1,38.
_________
Антон Шпунтов,
ООО "ФК Линия Инвестиций".

02.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Накануне хорошая статистика из Китая, Европы и США выступила драйвером рост ...
   Завершив торги накануне хорошим ростом, российский рынок с утра в четверг открывается
Биржевая сессия проходила спокойно, темпы роста были невысокими
   Российские торги открылись ростом фондовых индикаторов, чему предшествовал
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
ФК Линия Инвестиций: Входить в рынок на текущих уровнях считаем достаточно ...
   Российский рынок продолжает давить на газ вслед за обновлением нефтью годовых
Российский фондовый рынок: Когда надо, расти можно очень неплохо
   Российский рынок накануне показал, что когда надо, расти можно очень неплохо.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах