•  
       
Валютная пара EUR/USD: обновления максимума ...

Валютная пара EUR/USD: обновления максимума ...

Дорожающая нефть поддержит курс рубля в первой ...

Дорожающая нефть поддержит курс рубля в первой ...

Три аргумента в пользу покупки рубля

Три аргумента в пользу покупки рубля

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

   Американские фондовые индексы завершили день ростом

Американские фондовые индексы завершили день ростом

   28 февраля американские фондовые индексы завершили день ростом на фоне неоднозначной макроэкономической статистики. С одной стороны, личные доходы потребителей в США в январе выросли на 1% против ожидавшегося роста на 0,4%. Индекс деловой активности в производственном секторе региона Чикаго также поднялся до 71,2 пунктов, тогда как аналитики, в среднем, предсказывали снижение показателя до 67,9 пунктов. В то же время, личные расходы потребителей выросли лишь на 0,2%, тогда как ожидалось повышение показателя на 0,5%. Незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости упали на 2,8%, вместо сокращения на 2,2%. В итоге, индекс голубых фишек Dow Jones поднялся на 0,79% до значения 12226,34 пунктов, а индекс широкого рынка S&P вырос на 0,56% до 1327,22 пунктов. Таким образом рост на американских фондовых биржах может продолжиться и сегодня.

   Азиатские индексы сегодня демонстрируют уверенный подъем – японский Nikkei225 растет на 1,22%, в Китае Shanghai Composite поднимается на 0,33%, в Корее торги сегодня не проводились, а австралийский All Ordinaries снижается на 0,04%.

   Сводный индекс MSCI Asia прибавляет 1,32%. Уровень безработицы в Японии остался на прежнем уровне в 4,9%. Расходы домохозяйств Японии упали на 1% против ожиданий в -1,3%. Индекс деловой активности в производственном секторе Китая в феврале сократился до 52,2 пунктов, как и ожидалось. ЦБ Австралии сохранил ключевую процентную ставку на прежнем уровне в 4,75%. Розничные продажи в Австралии выросли на 0,4%, оказавшись лучше прогнозов в 0,3%, а индекс деловой активности в производственном секторе Австралии подскочил с 46,7 до 51,1 пунктов.

   Цены фьючерсов на нефть марки Light растут на 0,45% и на данный момент составляют 97,4 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото поднимается и составляет 1417,15 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы падают в цене - никель дешевеет на 0,36%, а алюминий - на 0,35%.
На валютном рынке рубль укрепляет свои позиции по отношению к обеим основным валютам - евро стоит 39,75 рублей, доллар торгуется на уровне 28,78 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,3813.

   Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на изменение числа безработных в Германии (в 11.55), индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны (в 12.00), индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании (в 12.30), индекс потребительских цен  и уровень безработицы в Еврозоне (в 13.00), индекс деловой активности в производственном секторе и расходы на строительство в США (в 18.00 по московскому времени).
Перед открытием на российских площадках складывается позитивный внешний фон. Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с гэпом вверх порядка 0,5%. Ближайшая поддержка остается на уровне 1750 пунктов по ММВБ, сопротивление – 1790 по ММВБ, после преодоления, которого очень вероятно тестирование отметки в 1800 пунктов по ММВБ.
   _________
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик,
   Столичная финансовая корпорация.

01.03.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американские фондовые индексы закончили день ростом
   31 января американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне неплохих
Индекс Доу-Джонса преодолел психологическую отметку
   1 февраля американские фондовые индексы закончили день сильным ростом на фоне неплохих
Американские фондовые индексы завершили день ростом на фоне неоднозначной м ...
   25 февраля американские фондовые индексы завершили день ростом на фоне неоднозначной
На российских площадках наблюдаем небольшой негатив
   15 декабря американские фондовые индексы продемонстрировали снижение даже на фоне
Азиатские индексы сегодня демонстрируют восходящее движение
   18 января американские фондовые индексы закончили день ростом в пределах 0,5%, даже не
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах