•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Новости из Ливии, Алжира и других нефтедобывающих стран будут влиять на настроения инвесторов

Рынок нефти

   Российский рынок в пятницу постарается продолжить рост, несмотря на то, что цен на нефть после вчерашнего взлета более чем на 5% до 119$ в американскую сессию скорректировались ниже отметки 110$.

   Причинами послужили слухи о том, что лидер Ливии, возможно, убит, заявлениях представителей Саудовской Аравии о возможности этой страны восполнить выпадающие ливийские мощности по добыче «черного золота», а также повышении гарантийного обеспечения по фьючерсам на нефть, торгующимся в Америке. Сегодня в азиатскую сессию нефть снова подрастает на 1-1,3%. Фьючерс на баррель сорта Brent стоит почти 113$, а сами азиатские площадки завершают торги впервые ростом после снижение в последние торговые сессии. Cегодня в первой половине дня цена на золота на лондонской бирже будет зависеть от публикации данных и статистики из Европы.

   Американские площадки накануне закончили день разнонаправлено, небольшим плюсом закрылся индекс NASDAQ, просевший больше всего в предыдущую торговую сессию. Хорошие данные по заявкам на пособие по безработице были нивелированы плохими цифрами по заказам на товары длительного пользования и продажам на первичном рынке жилья. Сегодня из США придет самая важная статистика недели – цифры по ВВП страны во втором чтении. Ожидается рост на 3,3% по сравнению с первоначальной версией в 3,2%. Но значительного влияния данная статистика не окажет, если не будет большого сюрприза. Фьючерсы на американские индексы сегодня в плюсе на 0,5%. Открытие европейских площадок также ожидается наверх.

   Нефтегазовые акции на российском рынке сегодня, скорее всего, бурного роста не покажут. Инвесторы, наверняка, перенесут фокус своего внимания на акции металлургов и банков, которые накануне очень сильно просели, и за счет них поддержат индексы. Возможно, некоторая фиксация будет видна в бумагах Газпрома, ЛУКойла, Роснефти, которые должны профинансировать движения в сегодняшних лидерах роста. В целом, же на рынке присутствует некоторый позитив. Технические уровни сопротивления по индексу ММВБ сегодня – 1727, 1733 пункта.

   Новости из Ливии, Алжира и других нефтедобывающих стран по-прежнему будут очень сильно влиять на настроения инвесторов по всему миру и определять импульсы на российском рынке.
   ___________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций".

25.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Инвесторы постараются почувствовать настроения монетарных властей
   Российский рынок сегодня постарается пробиться как можно выше, чтобы
Сегодня фьючерсы на главные заокеанские индексы торгуются почти без изменен ...
    Российский рынок демонстрирует упорство «буйвола» последние торговые
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Что же ждать от данных ВВП США?
   Американский рынок акций в четверг закрылся небольшим ростом на фоне плохой статистики
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах