•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Цены на нефть продолжают обновлять многомесячные и годовые максимумы

   Цены на нефть продолжают обновлять многомесячные и годовые максимумы после появления слухов об усилении беспорядков в Ливии и возможном взрыве ливийских нефтепроводов, поставляющих «черное золото» в порты Средиземного моря. Фьючерс на баррель сорта WTI достигал сегодня в моменте в цене 100$, сорта Brent – более 114$.

   На российском рынке сегодня балом правят акции нефтегазового сектора. Открытие произошло повышением основных индексов РТС и РТС Стандарт на 0,5-0,6% за счет укрепления рубля  и снижением индекса ММВБ на 0,1%. В лидерах роста акции Газпрома (+1%), ЛУКойла (+0,9%), Роснефти (+1,3%). При этом активно продают Сбербанк (-1,7%) и Норникель (-1,5%), фондируя операции по покупке нефтянки. Отметим что важным фактором который будет указывать на склонность инвесторов к риску будет цена золота на лондонской бирже сегодня.

   Закрытие сегодняшнего дня предсказать трудно, так как волатильность на финансовых рынках увеличивается, что видно по американскому индексу волатильности VIX, совсем недавно находившегося на уровне 16-17 пунктов и уже достигшего 22 пункта. Но можно точно говорить, что в ближайшей перспективе риски также будут давить на российский фондовый рынок. Глобальные инвестбанки уже начинают пугать инвесторов, что нефть может вырасти чуть ли не до 220$, если ситуация на Ближнем Востоке не успокоится. Естественно, резкий рост цен на нефть не будет восприниматься инвестиционным сообществом позитивно, фондовые рынки будут биться в конвульсиях. При этом свою маржу российские компании и Правительство РФ снимут. Очевидно, что эмоциональная составляющая в принятии решений в настоящее время увеличивается, что и приводит к росту волатильности.

   Накануне на российском рынке был выходной, но американские индексы второй день подряд завершили снижением. Сегодня фьючерсы на них с утра в незначительном плюсе. Открытие европейских площадок должно произойти на красной территории. Российский рынок не может торговаться, полностью не оглядываясь на динамику зарубежных площадок, поэтому давление на индексы Европы будет влиять и на поведение инвесторов на отечественных площадках во второй половине дня.

   Азиатский регион сегодня показал разнонаправленную динамику сегодня. Японский и корейский основные индексы снизились. Китайский индекс заканчивает день на положительной территории.

   В целом неопределенность на рынках высокая, поэтому несклонным к риску инвесторам стоит постоять в стороне. Активным спекулянтам есть смысл попробовать поймать движения на «коротких» опционах, либо же сделать ставку на движение в какую-то сторону фьючерсом, подстраховавшись опционами.
   ____________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций".

24.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Инвесторы постараются почувствовать настроения монетарных властей
   Российский рынок сегодня постарается пробиться как можно выше, чтобы
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах