•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Перед открытием на российских площадках складывается негативный внешний фон

   23 февраля американские фондовые индексы второй день подряд заверили день падением на фоне все более нарастающей угрозе перерастания беспорядков в Ливии в гражданскую войну. Этот конфликт также продолжает провоцировать рост цен на нефть до рекордных отметок, что влечет опасность экономическому восстановлению мировой экономики и роста инфляционных давлений. Из вышедших вчера макроэкономических данных следует отметить продажи домов на вторичном рынке недвижимости, которые выросли 5,22 до 5,36 млн., превзойдя прогнозы аналитиков в 5,27 млн. В итоге, индекс голубых фишек Dow опустился на 0,88% до значения 12105,78 пунктов, а индекс широкого рынка S&P упал на 0,61% до 1307,4 пунктов. Не стоит забывать о том что курс золота на лондонской бирже это важный показатель стабильности не только на рынках металлов но и биржевых настроений в целом.

   Азиатские индексы также торгуются преимущественно вниз. В Японии Nikkei 225 падает на 1,19%, в Китае Shanghai Composite поднимается на 0,56%, в Корее Kospi становится меньше на 0,6%, а австралийский All Ordinaries - на 0,7%. Сводный индекс MSCI Asia теряет 0,44%.

   Цены фьючерсов на нефть марки Light растут на 1,19% и на данный момент составляют 99,27 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото поднимается и составляет 1413 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы теряют в цене. Никель дешевеет на 1,24%, а алюминий - на 0,2%.

   На валютном рынке евро теряет свои позиции по отношению к доллару и рублю и стоит 40,1 рублей. Доллар торгуется на уровне 29,19 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,374.

   Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на баланс розничных продаж в Великобритании от CBI (14.00), число первоначальных обращений за пособием по безработице в США (16.30), объём заказов на товары длительного пользования в США (16.30), продажи новых домов в США (18.00), индекс цен на дома в США (18.00) и запасы нефти и нефтепродуктов в США (19.00).

   Перед открытием на российских площадках складывается негативный внешний фон. Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с гэпом вниз порядка 0,5%. Ближайшая поддержка остается на уровне 1690 пунктов по ММВБ, далее – 1675 пунктов. Сопротивление – 1720 по ММВБ.
   _________
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик,
   Столичная финансовая корпорация.
24.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Перед открытием на российских рынках складывается негативный внешний фон
   21 февраля на американских фондовых площадках торги не проводились в связи с
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с гэпом вверх
   3 февраля американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом на фоне
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах вблизи уровней закрытия
   17 февраля американские фондовые индексы, в очередной раз, выросли на фоне
Азиатские индексы, в большинстве своем, торгуются в минусе
   10 февраля американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно на фоне
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах чуть выше уровней закрытия
   8 февраля американские фондовые индексы в очередной раз закончили день ростом на фоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах