•  
       
Прогноз спроса на нефть в мире на 2017 год

Прогноз спроса на нефть в мире на 2017 год

История с укреплением курса рубля еще не подошла к ...

История с укреплением курса рубля еще не подошла к ...

Уходящая неделя не принесла важных изменений на ...

Уходящая неделя не принесла важных изменений на ...

Фактор Трампа позитивен для тенге и рубля и негативен ...

Фактор Трампа позитивен для тенге и рубля и негативен ...

Курс доллара падает, а дна все нет

Курс доллара падает, а дна все нет

   Перед открытием на российских площадках складывается негативный внешний фон

   23 февраля американские фондовые индексы второй день подряд заверили день падением на фоне все более нарастающей угрозе перерастания беспорядков в Ливии в гражданскую войну. Этот конфликт также продолжает провоцировать рост цен на нефть до рекордных отметок, что влечет опасность экономическому восстановлению мировой экономики и роста инфляционных давлений. Из вышедших вчера макроэкономических данных следует отметить продажи домов на вторичном рынке недвижимости, которые выросли 5,22 до 5,36 млн., превзойдя прогнозы аналитиков в 5,27 млн. В итоге, индекс голубых фишек Dow опустился на 0,88% до значения 12105,78 пунктов, а индекс широкого рынка S&P упал на 0,61% до 1307,4 пунктов. Не стоит забывать о том что курс золота на лондонской бирже это важный показатель стабильности не только на рынках металлов но и биржевых настроений в целом.

   Азиатские индексы также торгуются преимущественно вниз. В Японии Nikkei 225 падает на 1,19%, в Китае Shanghai Composite поднимается на 0,56%, в Корее Kospi становится меньше на 0,6%, а австралийский All Ordinaries - на 0,7%. Сводный индекс MSCI Asia теряет 0,44%.

   Цены фьючерсов на нефть марки Light растут на 1,19% и на данный момент составляют 99,27 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото поднимается и составляет 1413 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы теряют в цене. Никель дешевеет на 1,24%, а алюминий - на 0,2%.

   На валютном рынке евро теряет свои позиции по отношению к доллару и рублю и стоит 40,1 рублей. Доллар торгуется на уровне 29,19 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,374.

   Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на баланс розничных продаж в Великобритании от CBI (14.00), число первоначальных обращений за пособием по безработице в США (16.30), объём заказов на товары длительного пользования в США (16.30), продажи новых домов в США (18.00), индекс цен на дома в США (18.00) и запасы нефти и нефтепродуктов в США (19.00).

   Перед открытием на российских площадках складывается негативный внешний фон. Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с гэпом вниз порядка 0,5%. Ближайшая поддержка остается на уровне 1690 пунктов по ММВБ, далее – 1675 пунктов. Сопротивление – 1720 по ММВБ.
   _________
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик,
   Столичная финансовая корпорация.
24.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Перед открытием на российских рынках складывается негативный внешний фон
   21 февраля на американских фондовых площадках торги не проводились в связи с
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с гэпом вверх
   3 февраля американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом на фоне
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах вблизи уровней закрытия
   17 февраля американские фондовые индексы, в очередной раз, выросли на фоне
Азиатские индексы, в большинстве своем, торгуются в минусе
   10 февраля американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно на фоне
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах чуть выше уровней закрытия
   8 февраля американские фондовые индексы в очередной раз закончили день ростом на фоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах