•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Российский рынок, скорее всего, ещё постарается подрасти в сегодняшнюю сессию

   Российский рынок в понедельник попытался отыграть внешний позитив в виде роста цен на нефть, но не нашел сил сделать вверх второй шаг и решил временно отдохнуть на слабо красной территории. Большую часть времени российские индексы находятся на уровне закрытия пятницы. Активность торгов будет невысокая, так как в США сегодня выходной.

   Российский рынок, скорее всего, ещё постарается подрасти в сегодняшнюю сессию. Но много покупателей на этих уровнях все равно не найдется. Высокие цены на нефть в последнее время не привлекают новые деньги в «голубые» фишки, и российский рынок стоит на месте, периодически «вынося» «шортистов» с короткими стопами. Фьючерсы на европейские индексы сегодня почти без изменений. Поэтому драйва после открытия Европы, скорее всего, не прибавится. Большинство аналитиков полагают что цена на золото на лондонской бирже сегодня не покажет существенных изменений.

   Горячие новости в настоящее время – ситуации на Ближнем Востоке и в Африке, где продолжаются демонстрации жителей против лидеров авторитарных режимов. Сегодня в фокусе Ливия, где поставки нефти в Европу, возможно, приостановлены. Это фактор роста цен на нефть, поддержанных слабостью доллара, который всю прошлую неделю продавали. В целом, данная ситуация позитивна для России, но риски в мире таким образом растут, причем как геополитические, так и экономические. В последнем случае инфляционное давление увеличивается, и в развитых странах необходимо думать о превентивных мерах, уже принимаемых развивающимися странами.

   Слабость доллара, проявившаяся на прошлой неделе и вызванная опасением усиления глобальной инфляции, заставляет инвесторов покупать commodities и драгоценные металлы. Цены на нефть сорта WTI  достигли 87,3 долл./бар., Brent – 103,8 долл./бар., при этом превышали 104 долл./бар. Цены на золото торгуются под отметкой 1400 долл./ун., цены на серебро установили новый многогодовой рекорд и торгуются выше уровня 33 долл./ун. При этом и цены на продовольствие продолжают расти. Вероятность повышения ставок в развитых странах в этом году повышается, а значит риски для фондовых площадок – тоже.

   Выборы в землях Германии могут стать моментом появления палки в колесах машины по решению проблем проблемных стран Еврозоны. В Гамбурге прошли первые досрочные выборы в парламент после развала коалиции партии Ангелы Меркель и «зеленых». Предварительный итог неутешительный – противники Меркель, возможно, набрали большинство голосов. Если это так, им не потребуется создавать с ней коалицию на данной территории, а политическое сообщество получит важный сигнал. Фактически это индикатор того, что граждане Германии не хотят нести бремя спасения проблемных стран Еврозоны на своих плечах. И этот момент ещё даст о себе знать в будущем.

   На настоящий момент индекс ММВБ торгуется под двумя линиями сопротивления, которые ранее служили линия ми поддержки и брали свое начала с момента речи Бена Бернанке о втором этапе количественного смягчения, а также линии, сложившейся в декабре после резкого рывка вверх российского рынка. Индекс также торгуется ниже уровня 1700 пунктов, важного как с психологической, так и с технической точки зрения. В этот уровень рынок упирался в декабре в порыве страстного роста, и на этом уровне рынок искал поддержки во второй половине января и в феврале.

   Спекулятивно, за счет роста цен на нефть и крепкого рубля, скорее всего поддерживаемого ЦБ в целях снижения инфляции в предвыборный год, мы можем увидеть ещё рывки российского рынка наверх в этом году. Но по всему фронту расти рынку будет сложно. Заработать можно будет за счет правильного выбора отдельных бумаг.
  __________
  Антон Шпунтов,
  ООО ФК "Линия Инвестиций".
21.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Настроения на рынках сейчас начнут меняться
   Несмотря на головокружительный рост цен на нефть, произошедший из-за эскалации
Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Российский фондовый рынок: Когда надо, расти можно очень неплохо
   Российский рынок накануне показал, что когда надо, расти можно очень неплохо.
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах