•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок: Покупатели пока в меньшинстве

   Российский рынок акций продолжает демонстрировать слабость, несмотря на близость локальных поддержек.Акции Северстали снижались в район локальной поддержки, распложенной на отметке 510 рублей. Не дойдя до данного уровня, цены начали возвратное движение. Таким образом, котировки удержались в диапазоне 510-530 рублей.

   Благодаря прошедшему отскоку, цены сформировали локальный восходящий тренд, который вместе с бывшей линией предложения по ДеМарку будет выступать поддержкой при коррекционных настроениях. Учитывая выше сказанное, мы вправе ожидать возобновление спроса на данные бумаги. Ближайшей целью роста может являться отметка 550 рублей, где располагается внушительное сопротивление. В случае негативного сценария развития событий и ухода цен под уровень 510 рублей, котировки будут способны вновь опуститься в район отметки 490 рублей. Отметим что курс золота на бирже сегодня будет отражать стоимость высокорискованых активов и настроений на рынках сырья и металлов.

   Акции Газпромнефти уверенно пробили линию предложения нисходящего тренда осени 2009 года. В настоящее время нет никаких технических препятствий для продолжения движения на север. Локальными поддержками при откатах будут являться уровни 140, 137 и 135 рублей.

   Акции Сбербанка замерли в узком диапазоне торгов с границами 103-100 рублей. Всю прошедшую неделю покупатели пытались преодолеть уровень локального сопротивления – отметку 103 рубля. Однако до настоящего времени им это сделать так и не удалось. В целом, на данный момент наблюдается консолидация перед движением, направление которого укажет выход из текущего диапазона в какую-либо сторону.

   Акции Полюс Золота находятся в январском нисходящем тренде, который в свою очередь является коррекционным к прошедшему росту. В настоящее время цены достигли локальной поддержки, расположенной на отметке 1600 рублей. При этом диапазон движения котировок постепенно сужается. Сверху они ограничены линией предложения, проходящей в районе 1650 рублей. Таким образом, слом описанной поддержки спровоцирует дальнейшее движение цен на юг. Пробой отметки 1650 рублей будет означать завершение текущего нисходящего тренда, что позволит покупателям начать возвращать утраченные ранее позиции.
   Индекс ММВБ рассмотрим подробнее. Ниже представлен часовой график котировок по состоянию на закрытие 18 февраля.
  
Фондовый рынок: Покупатели пока в меньшинстве

   Нисходящий канал по-прежнему в силе. Однако локальные поддержки, которыми являются его нижние границы, выдерживают натиск продавцов. Технически с данных уровней напрашивается движение в район отметок 1710-1715 пунктов, где покупателям будет оказываться сопротивление.
_________
Алексей Маликов
Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»
21.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Стресс-тест для покупателей
  Акции ММК на протяжении месяца консолидируются в узком диапазоне торгов с границами
Российский фондовый рынок еще не готов к активному росту
Акции Лукойла вернулись к локальной поддержке, расположенной на отметке 1800 рублей.  Данный
Фондовый рынок: Локальные поддержки по-прежнему удерживают рынок
  Российский фондовый рынок консолидируется вблизи локальных поддержек. Индекс ММВБ вторично
Акции Сбербанка достигли локальной поддержки – отметки 100 рублей, но проби ...
Акции Сбербанка достигли локальной поддержки – отметки 100 рублей. Пробить данный уровень
Фондовый рынок: Спрос пока слабый
   Российский фондовый рынок остается под давлением продаж. Индекс ММВБ откатился от
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах