•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   В ближайшее время тема повышения процентных ставок в разных странах и долгов европейских стран будет весьма актуальной

   В начале торгов российские фондовые индикаторы демонстрировали умеренный рост, подкрепляемый внешним фоном: накануне американские торги завершились в "плюсе", на азиатских биржах также наблюдалась повышательная динамика. Эти факторы могли способствовать торгам вблизи достигнутых уровней с минимальным приростом российских фондовых индексов. Однако попытка инвесторов продолжить рост не увенчалась успехом. Как мы и предполагали цена золота на бирже сегодня будет указывать на некоторую осторожность инвесторов.

   Спустя несколько часов после открытия торговой сессии акции постепенно начали терять в цене. Значения индексов РТС и ММВБ снизились, однако у игроков, похоже, не было настроения устраивать более серьезные распродажи. Так, при умеренном снижении, проходили торги в первой половине дня отрицательная динамика европейских индексов и вновь обострившаяся проблема долгов европейских стран (Португаля и Ирландия) не оказывали существенного влияния на российские рынки.

   При этом у участников все еще оставался шанс на отскок вверх, пусть и совсем небольшой. Однако эти надежды были развеяны новостью о том, что Центральный банк Китая в очередной раз повышает норму резервирования для кредитных учреждений страны в рамках первостепенной задачи по сдерживанию инфляции в стране. Повышение составило 0,5 п.п. Обычно, через определенный промежуток времени за этим следует рост процентных ставок, и потому реакция мировых рынков, включая российский, была негативной, выразившейся в усилении продаж и повышении темпов снижения фондовых индикаторов. Несмотря на падение и негативные эмоции лучше остальных смотрелись акции "Газпрома", "ЛУКОЙЛа" и "Сбербанка".

   По нашим прогнозам, в ближайшее время тема повышения процентных ставок в разных странах и долгов европейских стран будет весьма актуальной, что, в свою очередь, будет создавать сложности для рынков. В ближайшее время российский рынок в лучшем случае продолжит торговлю в боковике, в худшем будет снижаться.
   ___________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного Управления,
   Абсолют Банк.
18.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах вблизи уровней закрытия

       17 февраля американские фондовые индексы, в очередной раз, выросли на фоне неоднозначных макроэкономических данных.  Так, число первоначальных обращений за пособием по безработице в США за прошедшую неделю выросло до 410 тыс.


    Биржевые торги в Европе завершились разнонаправленно

       По итогам торговой сессии в четверг, 17 февраля, индекс ММВБ снизился на -0,83% - до 1692,91 пункта, РТС упал на -0,31% - до 1871,59 пункта. На конец вечерней сессии значение индекса РТС остановилось на отметке 1877,21 пункта (+0,3%).


    Фондовый рынок в ожидании движения

      Российский фондовый рынок по-прежнему консолидируется вблизи ранее достигнутых уровней.Акции Северстали пробили январский нисходящий тренд и устремились вверх. Однако локальное сопротивление вблизи отметки 530 рублей не позволило котировкам


    Инвесторы с напряжением ожидают статистику из США

       Американский рынок акций в среду закрылся ростом на фоне оптимистического настроения протокола FOMC, где констатировался факт восстановления экономики и продолжения второго раунда программы количественного смягчения.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Результаты роста российских фондовых индикаторов весьма скромные
   К открытию российской торговой сессии внешний фон был нейтральным. Накануне
Российские торги открылись вблизи уровней пятничного закрытия
   Российские торги открылись вблизи уровней пятничного закрытия. Настроения игроков
Российский фондовый рынок отыграл утренние потери
Российский фондовый рынок отыграл утренние потери, вызванные негативным закрытием  азиатских
В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах