•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах вблизи уровней закрытия

   17 февраля американские фондовые индексы, в очередной раз, выросли на фоне неоднозначных макроэкономических данных.  Так, число первоначальных обращений за пособием по безработице в США за прошедшую неделю выросло до 410 тыс. вместо ожидавшихся 401 тыс.
   Индекс потребительских цен США поднялся сильнее прогнозов на 0,4%, тогда как аналитики предсказывали рост на 0,3%. Приятно удивил индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии, резко поднявшийся с 19,3 пунктов до 35,9 пунктов, а также отчёт MBA о доле ипотечных кредитов с просроченными выплатами, согласно которому доля плохих кредитов в IV квартале сократилась с 9,13% до 8,22%. В итоге, индекс голубых фишек Dow Jones поднялся на 0,24% до значения 12318,14 пунктов, а индекс широкого рынка S&P вырос на 0,31% до 1340,43 пунктов.

   Технически цена на золото на лондонской бирже на сегодня находится вблизи ключевых уровней. Азиатские индексы торгуются разнонаправленно - в Японии Nikkei 225 растет на 0,06%, в Китае Shanghai Composite опускается на 0,89%, в Корее Kospi становится больше на 1,82%, а австралийский All Ordinaries падает на 0,01%. Сводный индекс MSCI Asia прибавляет 1,36%.

   Цены фьючерсов на нефть марки Light падают на 0,09% и на данный момент составляют 88,76 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото поднимается и составляет 1388,9 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы торгуются разнонаправленно - никель дешевеет на 0,49%, а алюминий дорожает на 0,52%.
На валютном рынке рубль укрепляет свои позиции по отношению к обеим валютам. Евро стоит 39,76 рублей, доллар торгуется на уровне 29,25 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,3599.

   Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на розничные продажи в Великобритании и число выданных разрешений на ипотечное кредитование в Великобритании  (в 12.30 по московскому времени).

   Перед открытием на российских площадках складывается нейтральный внешний фон. Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах на уровне закрытия вчерашнего дня. Ближайшая поддержка расположена на уровне 1690 пунктов по ММВБ, далее – 1675 пунктов, сопротивление – 1720 по ММВБ.
 ________
 Дмитрий Мясин,
 Аналитик,
 Столичная финансовая корпорация.
18.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Биржевые торги в Европе завершились разнонаправленно

       По итогам торговой сессии в четверг, 17 февраля, индекс ММВБ снизился на -0,83% - до 1692,91 пункта, РТС упал на -0,31% - до 1871,59 пункта. На конец вечерней сессии значение индекса РТС остановилось на отметке 1877,21 пункта (+0,3%).


    Фондовый рынок в ожидании движения

      Российский фондовый рынок по-прежнему консолидируется вблизи ранее достигнутых уровней.Акции Северстали пробили январский нисходящий тренд и устремились вверх. Однако локальное сопротивление вблизи отметки 530 рублей не позволило котировкам


    Инвесторы с напряжением ожидают статистику из США

       Американский рынок акций в среду закрылся ростом на фоне оптимистического настроения протокола FOMC, где констатировался факт восстановления экономики и продолжения второго раунда программы количественного смягчения.


    ФРС США уверена в успехе восстановления экономики

        Протокол январского заседания ФРС оказался оптимистичным и констатировал факт поступательного и неуклонного восстановления национальной экономики. Руководители Федрезерва сообщили, что ожидают уровень безработицы в 2011 году на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с небольшим гэпом вверх
   16 февраля американские фондовые индексы продолжили свой поход вверх на фоне
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с гэпом вверх
   3 февраля американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом на фоне
Мы ожидаем открытия торгов вблизи уровней закрытия предыдущего дня
   4 февраля американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом на фоне
На валютном рынке рубль укрепляет свои позиции по отношению к обеим основны ...
   2 февраля американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно на фоне
Мы ждем открытия российских индексов чуть выше вчерашнего закрытия
   16 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне по большей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах