•  
       
Заседание ЦБ России может оказать давление на курс ...

Заседание ЦБ России может оказать давление на курс ...

Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Рублю нехватает импульса для активного роста

Рублю нехватает импульса для активного роста

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

   Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с небольшим гэпом вверх

   16 февраля американские фондовые индексы продолжили свой поход вверх на фоне публикации протоколов предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, в которых дается оптимистичная оценка относительно роста ВВП страны, а также неоднозначных макроэкономических данных. Так, объём промышленного производства в CША в январе сократился на 0,1% при ожиданиях роста на 0,5%. Число выданных разрешений на строительство нового дома в США также упало с 0,63 млн до 0,56 млн, что оказалось меньше средних прогнозов аналитиков в 0,57 млн. Лишь число закладок новых домов оказалось лучше прогнозов и выросло до 0,6 млн, тогда как ожидался рост до 0,55 млн. В итоге, индекс голубых фишек Dow Jones опустился на 0,34% до значения 12226,64 пунктов, а индекс широкого рынка S&P упал на 0,32% до 1328,01 пунктов. На мировых рынках цена бареля нефти brent остается в узком диапазоне.

   Азиатские индексы торгуются разнонаправленно - в Японии Nikkei 225 растет на 0,26%, в Китае Shanghai Composite опускается на 0,07%, в Корее Kospi становится меньше на 0,6%, а австралийский All Ordinaries поднимается на 0,15%. Сводный индекс MSCI Asia прибавляет 0,06%.

   Цены фьючерсов на нефть марки Light растут на 0,01% и на данный момент составляют 87,84 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото поднимается и составляет 1380,05 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы прибавляют в цене -никель дорожает на 0,26%, а алюминий - на 0,12%.

   На валютном рынке рубль укрепляет свои позиции по отношению к обеим валютам. Евро стоит 39,63 рублей, долллар торгуется на уровне 29,25 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,3555.

   Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на число первоначальных обращений за пособием по безработице в США и индекс потребительских цен США (в 16.30), индекс потребительского доверия в Еврозоне, индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии и отчёт MBA о доле ипотечных кредитов с просроченными выплатами  (в 18.00 по московскому времени).
   Перед открытием на российских площадках складывается слегка позитивный внешний фон. Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с небольшим гэпом вверх, не более 0,5%. Ближайшая поддержка расположена на уровне 1690 пунктов по ММВБ. Сопротивление – 1710 по ММВБ, далее – 1750 пунктов.
   _____________
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик,
   Столичная финансовая корпорация.
17.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах вблизи уровней закрытия
   17 февраля американские фондовые индексы, в очередной раз, выросли на фоне
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с гэпом вверх
   3 февраля американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом на фоне
Мы ждем открытия российских индексов чуть выше вчерашнего закрытия
   16 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне по большей
На российских площадках наблюдаем небольшой негатив
   15 декабря американские фондовые индексы продемонстрировали снижение даже на фоне
На валютном рынке рубль укрепляет свои позиции по отношению к обеим основны ...
   2 февраля американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно на фоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах