•  
       
Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

   Фондовый рынок: Явного спроса пока нет

    Российский рынок акций на торгах во вторник преимущественно снижался. Отскок, прошедший накануне, не получил дальнейшего развития.

   Индекс ММВБ поднимался к отметке 1720 пунктов, где проходит локальное сопротивление, образованное линией предложения нисходящего тренда, а также нижней границей зоны 1720 -1730 пунктов. Преодолеть описанные уровни покупателям оказалось не по силам. В итоге котировки возобновили движение вниз. Так как цена бареля нефти это неплохой источник информации о текщей ситуации в мировой экономике, то рекомендуем не упускать этот факт в течение сеголняшних торгов.На данный момент напрашивается дальнейшее развитие нисходящего движения в район нижней границы нисходящего канала на часовом графике, проходящей сейчас на уровне 1670 пунктов. Однако реализоваться такому сценарию развития событий может помешать линия спроса сентябрьского восходящего тренда на дневном графике, которая совсем недавно удержала индекс от падения. Таким образом, в настоящее время цены зажаты между описанными выше уровнями сопротивления и поддержкой. Реализация нисходящего сценария, после возможного отскока, будет означать завершение осеннего восходящего тренда и откроет котировкам дорогу на юг.

   Акции Уралкалия закрепились выше отметки 220 рублей. Таким образом, ближайшая цель роста оказалась выполненной. На данный момент цены закрепились выше указанной отметки, что может позволить покупателям поднять котировки еще выше. Ближайшим препятствием для них сейчас является линия предложения нисходящего тренда в районе отметки 228 рублей. Слабость у данного уровня приведет к консолидации цен в диапазоне 228-220 рублей. Преодоление отметки 228 рублей будет способствовать достижению  ценами годового максимума. При развитии коррекционных настроений поддержка покупателям будет оказываться на уровне 220 рублей.

   Акции Сбербанка в очередной раз протестировали локальное  сопротивление, распложенное на уровнях 102.50-103 рубля. И опять покупателям здесь был дан отпор. В результате этого котировки пробили локальную поддержку  - отметку 101 рубль и устремились вниз. Технически сейчас ничего не мешает ценам продолжать начатое движение. Уровень 101 рубль теперь стал сопротивлением. При развитии движения вниз зона с диапазоном 93-95 рублей будет выступать поддержкой.
   Индекс РТС рассмотрим подробнее. Ниже представлены дневной и четырехчасовой графики котировок по состоянию на закрытие 15 февраля.

  
Фондовый рынок: Явного спроса пока нет

   На дневном графике хорошо видно, что движение наверх застопорилось в районе сопротивлений, образованных горизонтальными уровнями, а также верхней границей сужающейся восходящей формации. На данный момент идет консолидация вблизи данных сопротивлений. Общая техническая картина такова, что слабость покупателей у текущих уровней может вылиться в чувствительное коррекционное снижение, целью которого может стать линия поддержки двухлетнего восходящего тренда, проходящая сейчас вблизи отметки 1650 пунктов, и которая будет подниматься с течением времени. Начало реализации данного сценария положит пробой уровня локальной поддержки – отметки 1850 пунктов и закрепление цен ниже данного уровня. В ином случае будет продолжаться консолидация в текущем диапазоне с границами 1850-1950 пунктов.
   _______________
   Алексей Маликов,
   Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ».

16.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Фондовый рынок: Локальные поддержки по-прежнему удерживают рынок
  Российский фондовый рынок консолидируется вблизи локальных поддержек. Индекс ММВБ вторично
Российский рынок акций у локальных уровней поддержки
  Акции Газпрома достигли уровней в районе отметки 180 рублей. Здесь покупателям оказывается
На российском рынке идет подготовка к отскоку
Индекс ММВБ две торговые сессии испытывал на прочность локальную поддержку в районе отметки 1600
Фондовый рынок: Пока всего лишь отскок
  Российский фондовый рынок накануне не смог продемонстрировать покупательские настроения, как
Российский фондовый рынок накануне консолидировался, демонстрируя разнонапр ...
   Российский фондовый рынок накануне консолидировался, демонстрируя разнонаправленную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах