•  
       
Политика мешает финансовым рынкам расти

Политика мешает финансовым рынкам расти

Рубль ждет сигналов из Хельсинки

Рубль ждет сигналов из Хельсинки

Европейским валютам предстоят испытания

Европейским валютам предстоят испытания

Российский фондовый рынок разогревается после выходных

Российский фондовый рынок разогревается после выходных

Курс рубля определится после итогов встречи в Хельсинки

Курс рубля определится после итогов встречи в Хельсинки

   США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против РоссииСоединенные Штаты ввели новые санкции против России. Россияне поверили в низкую инфляцию. Биткоин установил новый рекорд.
Минфин США объявил о вступлении в силу нового пакета санкций в отношении России. Теперь российским банкам можно получать кредиты от американских финансовых учреждений на срок не более 14 дней. Также в соответствии с этими санкциями вводится запрет на поставки оборудования и технологий для разведки добычи и нефти на арктическом шельфе, на сланцевых месторождениях и для глубоководной добычи. О высокой вероятности введения этого пакета санкций говорилось ранее уже неоднократно, поэтому события заложены в текущих котировках на московской бирже.

Так сегодня утром за одну единицу американской валюты дают 58 рублей 30 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 20 копеек, индекс ММВБ располагается на уровне 2145 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся чуть выше 63$ за баррель.

Относительная стабильность в экономике и на валютном рынке вместе с низкими показателями инфляции, о которых рапортуют Росстат и ЦБ, заставили россиян поверить в низкие темпы роста цен. По данным опроса, проведенным центром инФОМ, инфляционные ожидания упали до исторического минимума и находятся сейчас на уровне 8,7%. Ранее в Банке России неоднократно указывали на то, что важно добиться не только низкого уровня роста цен, но и также добиться низких инфляционных ожиданий со стороны населения. И похоже на этом поле ЦБ также начал достигать неплохих успехов.

Новые успехи мы видим на рынке криптовалют. Курс биткоина превысил отметку в 10 000$. Надувание мыльного пузыря на рынке криптовалюты продолжается. При этом говорить о схлопывании этого пузыря пока еще крайне рано и курс криптовалюты может укрепиться до 20, 30 или даже до 100 тысяч долларов.
Ну а что касается наших прогнозов по доллар/рублю, то мы по-прежнему считаем, что до конца текущего года курс стабилизируется в районе 59 - 60 рублей за доллар. А курс евро во многом будет зависеть от ситуации на международном рынке форекс. Скорее всего, мы завершим год чуть выше 70 рублей за одну единицу единой европеской валюты.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
PROFIT Group
29.11.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Какой курс доллара будет до конца года?
Давление на российский валютный рынок снижается. Рубль отыгрывает потери. В дело вмешался Минфин.
Криптовалюты устроили анти-ралли
Курс биткоина рухнул. Акции «Системы» подскочили. Владимир Путин поручил создать новые евробонды
Главные темы дня курс биткоина и имя нового главы ФРС
Сегодня станет известно имя нового главы ФРС. Экспорт нефти в США вырос в 5 раз. Курс биткойна
Курс биткоина вновь рухнул теперь уже ниже 10000$ за монету
Криптовалюты еще год будут вне закона в РФ. Для спасения «Открытия» создадут отдельный банк.
Курс рубля стабилен перед новым списком санкций из США
США готовят новые санкции в отношении России. Биткоин воспарял духом и начал расти. Рубль стабилен
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах