•  
       
Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

   Фондовый рынок России: Геополитические риски надавили на ММВБ

Фондовый рынок России: Геополитические риски надавили на ММВБВ среду российские индексы продолжают падение. ММВБ снижается на 1,3%. РТС теряет 1,4%. В лидерах роста Аэрофлот (0,67%), Акрон (0,53%) и ДИСИ (0,5%).

В аутсайдерах оказались РуссНефть (-4,97%), Сургутнефтегаз (-3,26%) и Татнефть (-2,45%). ММВБ не находит поводов для роста. Более того, если сегодня он закроется ниже отметки 2130, стоит ждать дальнейшего падения до уровня 2100. Есть сразу несколько негативных факторов. КНДР провела очередной запуск ракеты, тем самым, вызвав усиление геополитической напряженности и спровоцировав снижение интереса к рискованным активам. Умеренное снижение сегодня показали и фьючерсы на американские индексы. Нефть не находит поводов восстановиться.

Котировки марки Brent продолжают оставаться ниже уровня 63,30. И даже данные от Минэнерго, отразившие сокращение коммерческих запасов в США сильнее прогнозов, не смогли существенно расшевелить рынок. Неудивительно, поскольку уже завтра состоится встреча ОПЕК+.

Рынок ждет решения о продлении соглашения о сокращении объемов добычи. Но это уже заложено в цены. Более того, не исключено, что продление окажется менее значительным, чем ожидалось. А это способно вызвать серьезную нисходящую коррекцию в район 60 долларов за баррель.

Единственное, что может немного поддержать ММВБ в случае падения нефтяных котировок – снижение рубля. Более дешевая национальная валюта поддержит компании-экспортеры. Но если все же нефть получит позитивный импульс – ММВБ будет способен вернуться в район уровня 2160.
___________
Ирина Рогова,
Аналитик,
ГК Forex Club
29.11.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    ВВП США в III квартале вырос на рекордные 3,3%

    В США сегодня вышли данные по динамике роста ВВП за III квартал 2017 года. Валовый внутренний продукт США за этот период показал рекордную динамику темпов роста в текущем году, увеличившись на 3.3% в годовом исчислении, что превзошло ожидания рынка.


    Акции металлургов попробуют восстановить позиции на фоне роста котировок металлов

    По итогам торгов 28 ноября индекс Мосбиржи укрепился на 0,16% до 2149,45 п., а РТС снизился на 0,09% до 1159,41 п. Почти весь день индекс Мосбиржи провёл в минусе. Однако к вечеру смогли выстрелить вверх бумаги тяжеловесов: Сбербанк (+1,43%) и


    Инвесторы нервничают в ожидании заседания ОПЕК

    Российский рынок ушел в минус на открытии торгов по причине снижения азиатских фондовых индексов из-за ограничения работы китайских инвесторов на Гонконгской бирже. После вчерашнего укрепления благодаря налоговым платежам рубль во вторник скорее


    Рубль остался один на один с долларом

    В Азии фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei смог отскочить к закрытию, завершив сессию на положительной территории. Китайские акции остаются преимущественно под давлением. Европейские фьючерсы сигнализируют об



Популярные новости:


Фондовый индекс ММВБ потерял 1% и может на этом не остановиться
В четверг российские индексы оказались под давлением. ММВБ снижается на 1,00%. РТС теряет 0,82%. В
ММВБ продолжает снижение на фоне падения интереса к риску
Во вторник российские индексы остались под давлением. ММВБ теряет 0,36%. РТС снизился на 0,53%. В
Российский фондовый рынок не выдержал натиска продавцов
Во вторник российские индексы снижаются. ММВБ теряет 0,44%. РТС падает на 0,86%. В лидерах роста
Инвесторы не готовы рисковать и покупать российские акции
В четверг российские индексы все еще остаются под давлением. ММВБ снижается на 0,94%. РТС теряет
Снижение рубля обусловлено исключительно падением цен на нефть
Во вторник российские индексы оказались под умеренным давлением. ММВБ теряет 0,32%. РТС снижается
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах