•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Сегодня ситуация, вероятнее всего, будет развиваться в пользу быков

  11 февраля американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне наступившей отставки президента Египта Хосни Мубарака и хороших макроэкономических данных. Индекс потребительского доверия США от университета Мичигана в феврале вырос до 75,1 пункта вместо ожидавшихся 74,8 пунктов. Дефицит торгового баланса США в декабре поднялся до 40,6 млрд. долларов, превзойдя средние прогнозы аналитиков в 40,4 млрд. долларов. В итоге, индекс голубых фишек Dow Jones поднялся до значения 12273,26 пунктов, а индекс широкого рынка S&P поднялся на 0,55% до 1329,15 пунктов. Нужно отметить что цена нефти сейчас остается в пределах узкого диапазона и необходимы причины для преодоления текущих уроввней.

   Азиатские индексы торгуются в плюсе на фоне лучших, нежели ожидалось, данных по ВВП Японии и сдвижек ситуации в Египте. В Японии Nikkei 225 растет на 1,13%, в Китае Shanghai Composite поднимается на 2,76%, в Корее Kospi становится больше на 1,89%, а австралийский All Ordinaries - на 1,06%. Сводный индекс MSCI Asia прибавляет 1,89%. ВВП Японии в IV квартале сократился на 0,3% вместо ожидавшегося падения на 0,5%. Профицит торгового баланса Китая также оказался хуже прогнозов и составил 6,5 млрд. долларов, тогда как предполагалось 10,5 млрд. долларов. Цены фьючерсов на нефть марки Light растут на 0,27% и на данный момент составляют 89,37 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото опускается и составляет 1361,75 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы прибавляют в цене - никель дорожает на 1,03%, алюминий - на 0,95%.

   На валютном рынке евро укрепляет свои позиции по отношению к доллару и рублю и стоит 39,7 рублей, доллар торгуется на уровне 29,3 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,354.
   Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на объём промышленного производства в Еврозоне (в 13.00 по московскому времени).

   Перед открытием на российских площадках складывается позитивный внешний фон. Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с разрывом вверх порядка 1%.

   Ближайшая поддержка расположена на уровне 1705 пунктов по ММВБ, сопротивление – 1750 ММВБ. Сегодня ситуация, вероятнее всего, будет развиваться в пользу быков, так что попыток сильных продаж ожидать вряд ли стоит.
   ____________
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик,
   Столичная финансовая корпорация.
14.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цены фьючерсов на нефть марки Light падают
   10 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне положительной
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах чуть выше уровней закрытия
   8 февраля американские фондовые индексы в очередной раз закончили день ростом на фоне
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с гэпом вверх
   3 февраля американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом на фоне
Азиатские индексы, в большинстве своем, торгуются в минусе
   10 февраля американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно на фоне
Индекс Доу-Джонса преодолел психологическую отметку
   1 февраля американские фондовые индексы закончили день сильным ростом на фоне неплохих
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах