•  
       
С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

«Газпром» может устроить распродажу

«Газпром» может устроить распродажу

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

   Сегодня ситуация, вероятнее всего, будет развиваться в пользу быков

  11 февраля американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне наступившей отставки президента Египта Хосни Мубарака и хороших макроэкономических данных. Индекс потребительского доверия США от университета Мичигана в феврале вырос до 75,1 пункта вместо ожидавшихся 74,8 пунктов. Дефицит торгового баланса США в декабре поднялся до 40,6 млрд. долларов, превзойдя средние прогнозы аналитиков в 40,4 млрд. долларов. В итоге, индекс голубых фишек Dow Jones поднялся до значения 12273,26 пунктов, а индекс широкого рынка S&P поднялся на 0,55% до 1329,15 пунктов. Нужно отметить что цена нефти сейчас остается в пределах узкого диапазона и необходимы причины для преодоления текущих уроввней.

   Азиатские индексы торгуются в плюсе на фоне лучших, нежели ожидалось, данных по ВВП Японии и сдвижек ситуации в Египте. В Японии Nikkei 225 растет на 1,13%, в Китае Shanghai Composite поднимается на 2,76%, в Корее Kospi становится больше на 1,89%, а австралийский All Ordinaries - на 1,06%. Сводный индекс MSCI Asia прибавляет 1,89%. ВВП Японии в IV квартале сократился на 0,3% вместо ожидавшегося падения на 0,5%. Профицит торгового баланса Китая также оказался хуже прогнозов и составил 6,5 млрд. долларов, тогда как предполагалось 10,5 млрд. долларов. Цены фьючерсов на нефть марки Light растут на 0,27% и на данный момент составляют 89,37 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото опускается и составляет 1361,75 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы прибавляют в цене - никель дорожает на 1,03%, алюминий - на 0,95%.

   На валютном рынке евро укрепляет свои позиции по отношению к доллару и рублю и стоит 39,7 рублей, доллар торгуется на уровне 29,3 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,354.
   Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на объём промышленного производства в Еврозоне (в 13.00 по московскому времени).

   Перед открытием на российских площадках складывается позитивный внешний фон. Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с разрывом вверх порядка 1%.

   Ближайшая поддержка расположена на уровне 1705 пунктов по ММВБ, сопротивление – 1750 ММВБ. Сегодня ситуация, вероятнее всего, будет развиваться в пользу быков, так что попыток сильных продаж ожидать вряд ли стоит.
   ____________
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик,
   Столичная финансовая корпорация.
14.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цены фьючерсов на нефть марки Light падают
   10 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне положительной
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах чуть выше уровней закрытия
   8 февраля американские фондовые индексы в очередной раз закончили день ростом на фоне
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с гэпом вверх
   3 февраля американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом на фоне
Азиатские индексы, в большинстве своем, торгуются в минусе
   10 февраля американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно на фоне
Индекс Доу-Джонса преодолел психологическую отметку
   1 февраля американские фондовые индексы закончили день сильным ростом на фоне неплохих
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах