•  
       
Рынки платины и палладия сегодня под давлением

Рынки платины и палладия сегодня под давлением

Акции Газпрома поддержали рост на российском фондовом ...

Акции Газпрома поддержали рост на российском фондовом ...

Насколько должен упасть курс рубля?

Насколько должен упасть курс рубля?

Цена золота упала на 1.2% после пятидневного роста ...

Цена золота упала на 1.2% после пятидневного роста ...

Рубль успешно противостоит внешнему давлению

Рубль успешно противостоит внешнему давлению

   Российский фондовый рынок начал день покупками

Российский фондовый рынок начал день покупкамиРоссийский рынок акций в среду стартовал покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы дорожают в среднем на 0,3%. Лидерами утреннего спроса стали акции «Башнефти» и «Аэрофлота». В отрицательной зоне удерживаются бумаги золотодобывающей компании «Полюс» и «НМТП».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился, безусловно, позитивным. Американские рынки завершили предыдущую сессию обновлением рекордов. Фьючерс на индекс S&P на премаркете держится в плюсе. «Быки» в нефти чувствуют себя превосходно. Баррель Brent торгуется по $63,15 (+0,9%). С одной стороны, тут помогает статистика от API. За прошлую неделю, как показывают наблюдения Американского института нефти, запасы черного золота резко упали, но проблема в том, что неделей прежде они росли на ту же величину. Налицо коррекция данных, но рынку такие детали неинтересны.

Пара евро/доллар в среду с утра слегка прибавляет. Основные торги первой половины дня идут вокруг 1,1760. На стороне «американца» играет сильная статистика минувшего вечера, но инвесторы ожидали большего от ночного выступления главы ФРС Джанет Йеллен, а потому симпатии к доллару не расширяются.
Российский рубль двигался без единого настроения в парах с иностранными валютами в первый час сессии. Доллар США торгуется по 59,13 руб. (-0,07%). Для рубля будут важны итоги очередного аукциона Минфина по размещению ОФЗ. Сегодняшняя сессия пройдет в непосредственной близости от отметки 59 руб. для пары доллар/рубль.

Индекс ММВБ проторгуется в среду в границах 2150-2175 пунктов.
Россия в 2018 году может увеличить уровень добычи нефти, несмотря на соглашение с ОПЕК. По последним прогнозам, в будущем году Россия увеличит добычу до 11,1 млн баррелей в сутки и вернется на уровень добычи 2016 года. Подобный маневр будет возможен в рамках соглашения ОПЕК+ за счет стран, чья добыча будет снижаться. Согласно прогнозам, в ближайшее время падение добычи произойдет у таких стран как Мексика, Колумбия, Оман и Азербайджан. Спрос на российскую нефть, наоборот, должен вырасти за счет увеличения поставок в Китай.

Помимо России больше добывать черного золота в следующем году планирует Бразилия, которая отказалась от участия в соглашении, а также Казахстан и Канада.

Рост добычи поддержит российские нефтедобывающие компании и увеличит доходы бюджета.
В среду заседания советов директоров проведут ритейлер «Дикси», промышленная группа «ГАЗ», компания «Лукойл» и «ЧМК». Финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2017 года опубликуют «ОГК-2» и «ФосАгро». Штаты представят данные по безработице, коммерческим запасам нефти и количеству буровых установок. Также будут опубликованы протоколы FOMC.
______________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
22.11.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российский рынок акций восстанавливает рост
Российский фондовый рынок в среду открылся приростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы
Сбербанк поддержит финансовый сектор РФ
Российский фондовый рынок в среду открылся незначительными продажами. К настоящему времени ведущие
Российский фондовый рынок ослаб, снижение составляет 0.2%
Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский рынок акций: Отсутствие причин для роста спровоцировало распрода ...
Российский рынок акций начал первый весенний торговый день подъемом. К настоящему времени ведущие
Российский фондовый рынок растет вслед за площадками США
Российский фондовый рынок в среду открылся с положительным настроем. К настоящему времени ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах