•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Дальнейшая динамика российского рынка будет во многом определяться внешними факторами

   Подешевевшие акции заинтересовали игроков российского рынка гораздо раньше, чем мы предполагали – торги в пятницу открылись растущей динамикой. Однако вряд ли это движение выльется в полноценный рост. Предпосылки, скорее, к обратному движению. 

   Накануне, в четверг, американские биржи завершили торги нейтральной динамикой, да и то только потому, что инвесторы рассчитывали на демократическое решение конфликтной ситуации в Египте – добровольный уход с поста президента Хосни Мубарака. Однако выяснилось, что ныне действующий президент Египта отказывается уходить в отставку, но при этом согласен передать свои полномочия вице-президенту. Этот вариант решения проблем не обрадовал игроков, но вместе с тем и не вызвал ярко выраженной негативной реакции. Торги закрылись, а фьючерсы на американские индексы начали снижаться.  Нужно учитывать что цена нефти марки brent все еще не нашла точку опоры для серьезных движений.

   На азиатских торгах также доминировали пессимистичные настроения, отчасти обусловленные ситуацией в Египте. Положительным моментом стал рост цен на нефть, но, как показывает опыт, не всегда этот фактор оказывает поддержку российским ценным бумагам. Таким образом, к открытию российской торговой сессии было достаточно предпосылок для продолжения снижения фондовых индикаторов. Однако вместо этого последовал рост по широкому фронту акций, где в числе лидеров отметились акции «ВТБ», которые в последние дни заметно подешевели. Но ближе к обеду оптимизм начал постепенно угасать, темпы роста – снижаться. В «минус» спустились акции «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа». Вместе с тем, продолжили торговаться с повышательной динамикой бумаги «Сбербанка», «Полюс Золота», «Северстали» и «Татнефти». 

   Дальнейшая динамика российского рынка будет во многом определяться внешними факторами. Принимая во внимание настроенность американского рынка на коррекцию, можно предположить, что это будет иметь негативное влияние на российские биржевые индикаторы. Также не стоит сбрасывать со счетов политический конфликт в Египте, который может выйти на новый виток развития, что, в свою очередь, может стать причиной роста цен на нефть и снижения привлекательности инвестиций в развивающиеся рынки.
   ________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк.
11.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
Ход российских торгов на этой неделе будет определяться динамикой американс ...
   Российский рынок открылся позитивной динамикой, обусловленной позитивным внешним
Накануне новогодних праздников не обходится без сюрпризов
   «Подарок» на Новый год преподнес инвесторам Народный Банк Китая,
Весьма вероятно, что новая рабочая неделя для игроков российского рынка нач ...
   К открытию торговой сессии сложился умеренно негативный внешний фон. Накануне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах