•  
       
Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

   Есть ли связь с меньшим спросом на ОФЗ и ростом валют?

Есть ли связь с меньшим спросом на ОФЗ и ростом валют?С начала текущей недели биржевые курсы USDRUB и EURRUB выросли до уровней 60,20 рублей (+1,67%) и 71,05 рублей (+2,86%) соответственно. В пике вчерашнего дня доллар поднимался до уровня 60,41 рублей, а евро до уровня 71,55 рублей.

Как известно, Минфин решил сократить предложение облигаций федерального займа (опасаясь санкций) до минимума с ноября прошлого года, когда проводилось всего по одному аукциону. Но несмотря на это сокращение, уже во второй раз ведомству не удалось разместить ОФЗ в полном объеме.

Напомню, что на прошлой неделе Минфину РФ не удалось разместить на аукционе все семилетние «классические» ОФЗ, несмотря на предложенную премию.

А вчера из двух серий на 20 млрд. рублей бумаги размещены лишь на 14 млрд. рублей. Тревожный звоночек. Раньше наши ОФЗ расходились как горячие пирожки, но сейчас инвесторы проявляют осторожность.

Добавим сюда масштабные выплаты по внешнему долгу, ожидаемые в конце года и коррекцию на рынке нефти, которая активировалась 13 числа.

Суммируя все факторы у рубля почти нет шансов противостоять внешнему негативу, особенно если снижение котировок «черного золота» продолжится. Вчера цены нащупали поддержку в лице уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях (район 61,15-61,20$), от которой видится закономерный отскок цен наверх.

В роли уровня сопротивления теперь будет выступать район 62,60-62,90$ за баррель, после чего я ожидаю возобновления продаж с ближайшей целью отката по нефти марки Brent до района 59,50-60$ за баррель.

На мой взгляд, очевидно, что спрос на иностранные валюты будет продолжен, курс американской валюты уже в ближайшие дни может подняться до уровней 60,80-61 рублей, к максимальным уровням июля-августа 2017г.

Что же касается единой европейской валюты, то она взяла курс на достижение уровня 72 рублей. Отметка 72,10 рублей является пиком 2 августа 2017г., и если она будет пробита наверх, что евро может показать довольно агрессивный рост в направлении уровней 74-75 рублей.
______________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
16.11.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Падение российского фондового рынка усиливается

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1,62%) и РТС (-1,79%) завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. После негативного старта торгов локальный рынок продолжил неспешное сползание вниз


    Комментарии ФРС оказались для рынка важнее статистики по инфляции

    В США вышла статистика по инфляции потребительских цен за октябрь. В годовом исчислении инфляция за октябрь выросла на 2%, что совпало с ожиданиями рынка. Инфляция находится на целевом уровне ФРС, однако в октябре темпы инфляции в 2% предсказуемо


    Эпидемия распродаж перекинулась на фондовый рынок

    Сегодня торги на фондовой секции Московской бирже отрылись снижением. Индекс ММВБ потерял 0,27%, долларовый индекс РТС снизился на 0,54%. К 10:20 мск индексы продолжили плавное снижение. Лидером снижения выступает «Магнит», падение составляет


    Курс нефти обвалился а вслед за ним и фондовые рынки

    Азиатские фондовые площадки в среду просели вслед за акциями США под влиянием негатива со стороны энергетического сектора. Нефть накануне показала масштабную просадку, что повлекло ухудшение настроений инвесторов и усилило уклонение от рисков.



Популярные новости:


Рубль смотрит на ОФЗ и ждёт ОПЕК
Официальные курсы Банк России, на сегодня 29 ноября, установил на уровне 58,41 рублей за единицу
У Минфина кончились деньги на валюту
У Минфина кончились деньги на покупку валюты. Очередной аукцион ОФЗ провалился. Котировки черного
Позиции доллара США выглядят шаткими
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 4 августа, установил на уровне 60,75 рублей за единицу
Российский фондовый рынок: Прогноз на дальнейший рост
Предыдущая неделя на российском рынке акций прошла под знаком роста. Индекс ММВБ закончил неделю на
Индекс ММВБ берёт курс на достижение 1960 пунктов
Миновала третья неделя роста российского рынка акций. Индекс ММВБ с минимумов июня за это время
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах