•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Российский фондовый рынок продолжает постепенно снижаться

  Российский фондовый рынок продолжает постепенно снижаться. Индекс ММВБ вплотную подошел к локальной поддержке, распложенной в районе отметки 1700 пунктов. Данный уровень вкупе с линией спроса осеннего восходящего тренда, проходящего на данный момент вблизи отметки 1685 пунктов, образуют внушительную поддержку для покупателей. Технически с данных уровней мы можем рассчитывать на возобновление роста цен. При таком сценарии развития событий индекс будет иметь реальные шансы на движение в район своих годовых максимумов.  Конечно же цена барреля нефти сегодня это главный показатель энергетического сектора не только США но пожалуй общего здоровья мировой экономики.

   Акции Уралкалия накануне пробили локальную поддержку, которой выступала нижняя граница январского бокового канала в районе отметки 220 рублей. Это открыло котировкам дорогу к движению вниз. Целью снижения сейчас являются уровни 205-206 рублей, где покупателям будет оказываться поддержка. Не исключен краткосрочный прокол до отметки 200 рублей. Однако в целом представляется, что данные уровни смогут выдержать натиск продавцов. Технически удержание описанных поддержек и отбой от них вверх приведет к развитию отскока и движению котировок в диапазоне 205-220 рублей с потенциалом тестирования его верхней границы.

   Акции Северстали завершили торговую сессию среды на локальной поддержке, которая образована летним восходящим трендом, а также горизонтальным уровнем вблизи отметки 500 рублей. Если данные уровни устоят и отсюда наметится некоторый отскок, то цены будут иметь возможность продолжить движение по тренду и отыграть потерянные в коррекции позиции. В случае слома восходящей тенденции котировки продолжат движение вниз. 

   Акции ММК пробили линию спроса летнего восходящего тренда. В настоящий момент ближайшей поддержкой для покупателей выступает отметка 32 рубля. При ее работоспособности котировки перейдут в боковой канал движения с диапазоном 38-32 рубля. Пробой описанной поддержки приведет к продолжению падения цен и достижения ими отметки 30 рублей. 

  Акции Сбербанка рассмотрим подробнее. Ниже представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 09 февраля.
 
Российский фондовый рынок продолжает постепенно снижаться

  Цены достигли локальной поддержки, которой является нижняя граница краткосрочного восходящего канала. Отскок с данных уровней будет встречаться продажами в районе осевой линии бокового канала – отметки 102.50 рублей. Пробой текущих уровней даст толчок к продолжению нисходящего движения с возможной целью на отметке 95 рублей, которая является нижней границей диапазона 111-95 рублей.
   __________
   Алексей Маликов,
   Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

10.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Фондовый рынок: Движение вниз продолжает развиваться
   Российский фондовый рынок сдает завоеванные ранее позиции.Индекс ММВБ преодолел
Российский фондовый рынок накануне консолидировался, демонстрируя разнонапр ...
   Российский фондовый рынок накануне консолидировался, демонстрируя разнонаправленную
Акции Северстали: В рамках январского нисходящего канала котировки оформили ...
   Индекс ММВБ завершил торговую сессию пятницы на локальной поддержке, распложенной в
Российский рынок акций продолжает снижаться
Российский рынок акций продолжает снижаться. Индекс ММВБ незначительно пробил линию спроса
Мы ожидаем сегодня продолжение отскока на российских площадках
  Индекс ММВБ накануне вновь опускался в район локальной поддержки, распложенной вблизи
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах