•  
       
Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падают

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

   Станет ли Джером Пауэлл новым председателем ФРС США?

Станет ли Джером Пауэлл новым председателем ФРС США?Предстоящее заседание американского регулятора на сей раз является не таким волнительным событием, как раньше. Большинство экспертов сходятся во мнении, что американский регулятор не станет сегодня менять параметры ДКП в виду того, что некоторые экономические показатели «пострадали» от природных катаклизмов, таких как ураганы.

При этом рынки уже закладывают более чем 80% вероятность декабрьского повышения ставки по федеральным фондам, а значит их взор уже смещен на конец года.

Куда больший интерес у игроков вызывает будущая кандидатура главы ФРС США. В СМИ появилась информация, что президент США Дональд Трамп объявит имя кандидата на должность руководителя Федеральной резервной системы в этот четверг.

Источники Wall Street Journal указывают, что это будет член Совета управляющих Федрезерва Джером Пауэлл.

И если действительно победа достанется Джерому Пауэллу, который работал в совете управляющих в ФРС с 2012 года и был частью команды Йеллен, а не профессору экономики Стенфордского университета Джону Тейлор, «ястребу» во взглядах на монетарную политику, то можно рассчитывать и на преемственность курса Йеллен.

Давайте оценим вероятность дальнейшего роста американской валюты глядя на её индекс DXY. Октябрь был закрыт на уровне 94,45 пунктов с приростом в 1,69%. После «бычьего» молота по итогам сентября мы получили подтверждением в виде растущей свечи октября. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы классифицировать разворот индекса DXY.

На прошлой неделе биржевики сократили объем чистых коротких позиций в долларах до минимума почти трех месяцев, и это хорошо видно на графике, ведь после прорыва уровня 94 пунктов (который произошел 26-го числа), индекс доллара открыл себе перспективы роста в направлении зоны 96,50-97 пунктов.

Ранее я уже обращала внимание на тот факт, что на дневном графике данного индекса (DXY) просматривалась фигура разворота «перевернутая голова-плечи» с уровнем шеи, как раз проходящим через отметку 94 пункта. Высота «головы» указывает на вероятность роста индекса до уровня 97 пунктов. А на уровень 96,50 пунктов указывает линия сопротивления нисходящего тренда от января 2017г.

В классическом варианте перед тем как начать полноценную реализацию фигуры, уровень шеи часто тестируется на предмет поддержки, поэтому в случае отката к уровню 94 пунктов, можно присматриваться к покупкам доллара. Хотя конечно в каждой валютной паре, где присутствует доллар США, желательно соотнести возможность покупки с технической картиной этой конкретной пары.

Что же касается пары USDRUB, то ставку на рост курса доллара можно делать после закрепления пары выше уровня 58,80-59 рублей, где проходит линия сопротивления нисходящего тренда от ноября 2016г. Прохождение этого рубежа позволит рассчитывать на серьезное укрепление позиций доллара в паре с рублем, где ближайшей целью повышения выступит уровень 60,50-60,80 рублей.
_______________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
01.11.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Трамп номинировал на пост главы ФРС Джерома Пауэлла
Президент США Дональд Трамп номинировал на должность председателя Федеральной резервной системы
Индекс РТС готов к восходящей коррекции
Торги четверга по индексу ММВБ были закрыты на уровне 1860,05 пунктов. Неделя пока, как обещано,
Для рынков капитала Пауэлл – это «продолжение» Йеллен
Преемником Джанет Йеллен на посту председателя Федеральной резервной системы США станет Джером
Новая неделя на финансовых рынках будет изобиловать количеством заседаний
Накануне в пятницу была опубликована статистика по рынку труда Америки. Число рабочих мест в
Главные темы дня курс биткоина и имя нового главы ФРС
Сегодня станет известно имя нового главы ФРС. Экспорт нефти в США вырос в 5 раз. Курс биткойна
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах