•  
       
Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

   Стоимость рубля будет определена после заседания ЦБР

Стоимость рубля будет определена после заседания ЦБРВо вторник пара доллар/рубль потихоньку ползла вверх, прибавив 7 копеек до 57.62. При этом доллар в конце дня развернулся к снижению, а нефть прибавила по итогам дня более $1. С небольшими остановками ралли американских площадок продолжается уже почти два месяца, а нефть вернулась в область сентябрьских пиков, которые в свою очередь были самыми высокими уровнями с июля 2015-го.

Зачастую в подобных условиях российская валюта уверенно прибавляла, но на этот раз трейдеры избегают активных покупок рубля. В первую очередь, причины следует искать в сезонности, поскольку в это время года рубль находится под давлением, вследствие особенностей бюджетной политики и повышенных расходов.

Технически, рубль и так долгое время плыл против течения, когда демонстрировал рост в начале года и в августе-сентябре вопреки импульсам ослабления нефти. Тогда российской валюте помогали данные по инфляции, снижение которой вызывало бурный рост цен на облигации вследствие падения процентных ставок.

Теперь же ЦБ и сам рынок прогнозируют стабилизацию инфляции на низком уровне. В этих условиях долговой рынок уже не будет обеспечивать того роста котировок, что был ранее. При этом низкая инфляция будет оказывать давление на ЦБ уже в предстоящую пятницу. Нормальной реакцией валютного рынка на снижение ставок является как раз ослабление валюты.

В этих условиях российский валютный рынок вполне может продолжить жить своей жизнью, позабыв до пятницы про весь внешний позитив и закладывать в котировки мягкую денежно-кредитную политику ЦБ России.

В этом случае пара USDRUB может в среду прибавить ещё 5-15 копеек и подняться в область 57.75. Пара EURRUB при этом вновь способна оказаться у самой границы 68.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
25.10.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовый рынок РФ попытается подрасти

    Ожидаем увидеть попытку восстановления российского рынка в пятницу после снижения на 0,8-1% в четверг. Азиатская торговая сессия проходит в позитивном ключе: все индексы показывают рост, как и фьючерсы на европейские и американские аналоги. Евро


    Российский фондовый рынок продолжает падать

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-1,03%) и РТС (-0,80%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вчерашние распродажи российских акций были связаны с общим ухудшением


    Неопределенность в нефти рублю безразлична

    Торги в валютной секции ММВБ сегодня проходят интереснее обычного. Рынок несколько оживился, что позволило рублевым парам выйти за пределы краткосрочных диапазонов. Доллар США днем торгуется по 57,54 руб. (+0,2%). Евро стоит 68,11 руб. (+0,6%).


    Мадрид грозит лишить Каталонию автономии

    Премьер-министр Испании Мариано Рахой ответил на письмо главы Каталонии Карлеса Пучдемона, пообещав приостановить действие автономии Каталонии. Сегодня истек срок ультиматума, который Мадрид установил каталонским властям на отказ от притязаний на



Популярные новости:


Рубль сдает позиции несмотря на оптимизм фондовых площадок
В среду российская валюта теряла, игнорируя прирост зарубежных фондовых индексов. Пара USDRUB
Укрепление рубля похоже на путешествие по минному полю
«Сильный пятничный отчёт по рынку труда в США вызвал ралли доллара на форекс к подавляющему
Пятничный обвал рубля связан с нефтью, а не с ЦБ
В пятницу рубль обвалился, но в этом нет вины ЦБ. Падение национальной валюты происходило вслед за
Рубль ослабляют сезонность и политика ЦБР
Рынки продолжают своё восхождение к новым вершинам. Успевшие поднадоесть инвесторам испытания ракет
Рубль готов падать к отметке 70 за доллар, рост нефти остался незамеченным
Российский рубль остаётся под усиленным давлением, теряя вопреки позитивному фону на глобальных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах